Petitchef

Conejo al salmorejo

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
A acompañar de un whisky o champán!

Ingredientes

Número de partes: 4





vino blanco

aceite

sal

Preparación

  • Primero de todo hay que dejar el conejo en maceración de un día para otro.
  • Para el macérer, hacemos una picadura de ail, de perejil, de orégano, de tomillo, una guindilla (dulce o punzante), utilizar punzante, un poco de aceite, vino blanco y sal.
  • Lo colocamos en una cazuela, junto con el conejo partido en trozos y lo metemos en la nevera.De vez en caundo le damos la vuelta al conejo para que se empape por todos lados.
  • Al día siguiente, se saca el conejo y se pone a escurrir en un colador, Reservamos el caldo.
  • En una cazuela, ponemos a freir los trozos de conejo, cuando está bastante hecho, echamos encima el caldo de maceración y lo dejamos hacer.
  • Los últimos 10 minutos echamos una picada de pan frito, el hígado frito del conejo y unas almendras.
  • En este caso , está acompañado con puré de patatas.

Fotos

CONEJO AL SALMOREJO, foto 1CONEJO AL SALMOREJO, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo en salmorejo (al estilo canario)
Conejo en salmorejo (al estilo canario)
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Conejo en salmorejo (fussioncook)
Conejo en salmorejo (fussioncook)
4 porciones
1 hora
Fácil
Receta Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo
4 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto