Petitchef

Coles de bruselas salteadas con jamón

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Yo comeria toneladas de esto, sin inmutarme siquiera, es que me encanta!! Siempre que hay repollitos o coles de bruselas en el mercado, me avalanzo sobre ellos. Me gustan como sea, hervidos, gratinados, pero así salteados, son mi debilidad, hasta mis hijos lo comen!! que aunque parezca raro, son dificiles de conformarlos.

Ingredientes

Número de partes: 4
600 gr de coles

100 gr jamon, bacon, o panceta

3 cdas de aceite de oliva


4 cdas de mantequilla ( 20 gr)

4 cdas de agua

sal y pimienta negra molida

Preparación

  • Paso 1 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    Las lavamos muy bien, y en la base cortamos un poco la parte oscura, y si las primeras hojitas estan feas, las retiramos.
  • Paso 2 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    también voy a retirarle, el centro, aunque se pueden comer, en este plato hay que retirarlos. Corto las coles por la mitad a lo largo
  • Paso 3 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    luego, hago un corte de V invertida donde esta la base. Una incisión a un lado
  • Paso 4 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    y al otro, y retiramos ese trocito. Abrimos, separando las hojitas facilmente
  • Paso 5 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    con una tijera o un cuchillo, cortamos cuadritos de jamon, o de bacon, o panceta, o sino compramos los taquitos que ya vienen cortaditos. En una sarten amplia, 3 cdas de aceite de oliva, doramos el jamon. cuando esta crujiente lo retiramos de la sartén.
  • Paso 6 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    En ese mismo aceite doramos una cebolla cortada chiquitita. Cuando esta dorada, incorporo 4 cdas de mantequilla ( 20 gr) o margarina de buen sabor.
  • Paso 7 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    las hojitas separadas de las coles, uhhh, casi me queda chica la sartén. Ponemos el agua y lo salpimentamos. Cocinamos hasta que las hojitas queden bien verdes y tiernas. Antes de servir, agregamos el jamon cocido crujiente por encima. Prueba, vas a ver que cosa mas rica, dulce y tierna.

Observaciones:

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Fotos

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Comentarios de los miembros (25):

22/01/2016

Muy facil y bastante rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2013

De pelicula!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/12/2013

Buenísimo, le he añadido una pizca de pimentón de la Vera, y ha quedado de lujo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/10/2017

Intentaré hacerla, simple y deliciosa

(0) (0) Abuso
nianita, 24/01/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
23/01/2016

Muy ricas y nutritivas.

(0) (0) Abuso
LYH_K
LYH_K, 23/01/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
22/01/2016

Hummmmm exquisita gracias!

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 22/01/2016

Creo serán buenissimas

(0) (0) Abuso
22/01/2016

Las haré dentro de unos días. espero me salgan buenas

(0) (0) Abuso

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