Coles de bruselas salteadas con jamón
Yo comeria toneladas de esto, sin inmutarme siquiera, es que me encanta!! Siempre que hay repollitos o coles de bruselas en el mercado, me avalanzo sobre ellos. Me gustan como sea, hervidos, gratinados, pero así salteados, son mi debilidad, hasta mis hijos lo comen!! que aunque parezca raro, son dificiles de conformarlos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.49Euros€ (1.12€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
Las lavamos muy bien, y en la base cortamos un poco la parte oscura, y si las primeras hojitas estan feas, las retiramos.
También voy a retirarle, el centro, aunque se pueden comer, en este plato hay que retirarlos. Corto las coles por la mitad a lo largo
Luego, hago un corte de V invertida donde esta la base. Una incisión a un lado
Y al otro, y retiramos ese trocito. Abrimos, separando las hojitas facilmente
Con una tijera o un cuchillo, cortamos cuadritos de jamon, o de bacon, o panceta, o sino compramos los taquitos que ya vienen cortaditos. En una sarten amplia, 3 cdas de aceite de oliva, doramos el jamon. cuando esta crujiente lo retiramos de la sartén.
En ese mismo aceite doramos una cebolla cortada chiquitita. Cuando esta dorada, incorporo 4 cdas de mantequilla ( 20 gr) o margarina de buen sabor.
Las hojitas separadas de las coles, uhhh, casi me queda chica la sartén. Ponemos el agua y lo salpimentamos. Cocinamos hasta que las hojitas queden bien verdes y tiernas. Antes de servir, agregamos el jamon cocido crujiente por encima. Prueba, vas a ver que cosa mas rica, dulce y tierna.
Consejos y trucos
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 282Kcal
- Carbohidratos: 4.9g
- Grasa total: 25.6g
- Grasa sat.: 10g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
S
sfenanti,
06/02/2023
Buenísimas. Yo les he dado mi toque, con un chorreón de vino tinto.
yo cociné esta receta
09/12/2013
Buenísimo, le he añadido una pizca de pimentón de la Vera, y ha quedado de lujo.
yo cociné esta receta
N


Es muy buena idea. Gracias por compartirla.