Petitchef

Coles de bruselas salteadas con jamón

Yo comeria toneladas de esto, sin inmutarme siquiera, es que me encanta!! Siempre que hay repollitos o coles de bruselas en el mercado, me avalanzo sobre ellos. Me gustan como sea, hervidos, gratinados, pero así salteados, son mi debilidad, hasta mis hijos lo comen!! que aunque parezca raro, son dificiles de conformarlos.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
207 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.56 (1.14€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    Las lavamos muy bien, y en la base cortamos un poco la parte oscura, y si las primeras hojitas estan feas, las retiramos.
  • Paso 2 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    También voy a retirarle, el centro, aunque se pueden comer, en este plato hay que retirarlos. Corto las coles por la mitad a lo largo
  • Paso 3 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    Luego, hago un corte de V invertida donde esta la base. Una incisión a un lado
  • Paso 4 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    Y al otro, y retiramos ese trocito. Abrimos, separando las hojitas facilmente
  • Paso 5 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    Con una tijera o un cuchillo, cortamos cuadritos de jamon, o de bacon, o panceta, o sino compramos los taquitos que ya vienen cortaditos. En una sarten amplia, 3 cdas de aceite de oliva, doramos el jamon. cuando esta crujiente lo retiramos de la sartén.
  • Paso 6 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    En ese mismo aceite doramos una cebolla cortada chiquitita. Cuando esta dorada, incorporo 4 cdas de mantequilla ( 20 gr) o margarina de buen sabor.
  • Paso 7 - Coles de bruselas salteadas con jamón
    Las hojitas separadas de las coles, uhhh, casi me queda chica la sartén. Ponemos el agua y lo salpimentamos. Cocinamos hasta que las hojitas queden bien verdes y tiernas. Antes de servir, agregamos el jamon cocido crujiente por encima. Prueba, vas a ver que cosa mas rica, dulce y tierna.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (225g)
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 5g
  • Grasa total: 17.1g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Coles de bruselas salteadas con jamón
Coles de bruselas salteadas con jamón - foto 2
Coles de bruselas salteadas con jamón - foto 3
Coles de bruselas salteadas con jamón - foto 4
Coles de bruselas salteadas con jamón - foto 5
Coles de bruselas salteadas con jamón - foto 6
Coles de bruselas salteadas con jamón - foto 7
Coles de bruselas salteadas con jamón - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

sfenanti, 06/02/2023

Buenísimas. Yo les he dado mi toque, con un chorreón de vino tinto.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es muy buena idea. Gracias por compartirla.

22/01/2016

Muy facil y bastante rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/12/2013

De pelicula!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/12/2013

Buenísimo, le he añadido una pizca de pimentón de la Vera, y ha quedado de lujo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/10/2017

Intentaré hacerla, simple y deliciosa

(0) (0) Abuso
nianita, 24/01/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso
23/01/2016

Muy ricas y nutritivas.

(0) (0) Abuso
LYH_K
LYH_K, 23/01/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
22/01/2016

Hummmmm exquisita gracias!

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 22/01/2016

Creo serán buenissimas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas?
Cómo cocinar judías verdes salteadas?
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
Tortilla fácil con champiñones, jamón y perejil
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso
2 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto