Coles de bruselas salteadas con jamón
Yo comeria toneladas de esto, sin inmutarme siquiera, es que me encanta!! Siempre que hay repollitos o coles de bruselas en el mercado, me avalanzo sobre ellos. Me gustan como sea, hervidos, gratinados, pero así salteados, son mi debilidad, hasta mis hijos lo comen!! que aunque parezca raro, son dificiles de conformarlos.
Ingredientes
Preparación
Las lavamos muy bien, y en la base cortamos un poco la parte oscura, y si las primeras hojitas estan feas, las retiramos.
También voy a retirarle, el centro, aunque se pueden comer, en este plato hay que retirarlos. Corto las coles por la mitad a lo largo
Luego, hago un corte de V invertida donde esta la base. Una incisión a un lado
Y al otro, y retiramos ese trocito. Abrimos, separando las hojitas facilmente
Con una tijera o un cuchillo, cortamos cuadritos de jamon, o de bacon, o panceta, o sino compramos los taquitos que ya vienen cortaditos. En una sarten amplia, 3 cdas de aceite de oliva, doramos el jamon. cuando esta crujiente lo retiramos de la sartén.
En ese mismo aceite doramos una cebolla cortada chiquitita. Cuando esta dorada, incorporo 4 cdas de mantequilla ( 20 gr) o margarina de buen sabor.
Las hojitas separadas de las coles, uhhh, casi me queda chica la sartén. Ponemos el agua y lo salpimentamos. Cocinamos hasta que las hojitas queden bien verdes y tiernas. Antes de servir, agregamos el jamon cocido crujiente por encima. Prueba, vas a ver que cosa mas rica, dulce y tierna.
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comVisita nuestro blog para ver las novedades http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Nutrición
- Carbohidratos: 4.9g
- Grasa total: 25.6g
- Grasa sat.: 10g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 4.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
sfenanti
Buenísimas. Yo les he dado mi toque, con un chorreón de vino tinto.
anonymous
Muy facil y bastante rico!
anonymous
De pelicula!!!!
anonymous
Buenísimo, le he añadido una pizca de pimentón de la Vera, y ha quedado de lujo.
anonymous
Intentaré hacerla, simple y deliciosa
nianita
Buenisima
anonymous
Muy ricas y nutritivas.
LYH_K
Muy bueno
anonymous
Hummmmm exquisita gracias!
LaCocinaDeAdita
Creo serán buenissimas








Es muy buena idea. Gracias por compartirla.