Petitchef

Cochinillo asado

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Un cochinillo de unos cuatro o cinco kilos.

un poco de manteca de cerdo para embadurnar

30 g aceite de oliva

zumo de medio limón

una cucharada de miel

tomillo, romero, sal, laurel y dos dientes de ajo

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º. Lavar y secar bien el cochinillo, y salpimentarlo. Embadurnarlo con un poco de manteca de cerdo.
  • Colocar la rejilla del horno sobre la bandeja negra,para que la carne no toque el líquido; añadir a la bandeja un par de vasos de agua con el tomillo, romero, laurel y ajos.
  • Poner el cochinillo sobre la rejilla-basndeja de la manera que se ve en la foto, y dejar asar durante mas o menos una hora. Subir la temperatura del horno a 200º.
  • Darle la vuelta y pintar por la piel con la mezcla de aceite, limón y miel, pinchando varias veces con un cuchillo para que la piel no explote.
  • Asar como otra hora, hasta que quede muy doradito y crujiente, cuidando que el agua de la bandeja no sse consuma, añadiéndoselo si es necesario. Mezclar bien el líquido resultante que llevará los jugos del cochinillo y servir aparte en salsera.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/02/2013

Excelente

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23/12/2011

La receta esta estupenda pues creia que solo se le hecha,manteca.el cochinillo esta estupendo.

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