Petitchef

Cochinillo asado Duque

Plato
15 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

15

Preparación

  • Pedimos al carnicero que nos limpie el cochinillo y la quite la asadura y lo abra por la mitad desde la cabeza hasta el espinazo por la parte de dentro sin partirlo del todo.
  • Lo colocamos en una bandeja de horno con las costillas hacia arriba poniéndole debajo unas tablas o unos palitos de laurel con el fin de que no se pegue la corteza con la chapa. Se sala con sal gorda y se pone medio litro de agua más o menos en la bandeja y un poco entre las costillas.
  • Calentamos el horno a unos 210 ó 225 grados y lo asamos cerca de una hora y media, vigilándolo. Transcurrido dicho tiempo se saca, se le da la vuelta, se pincha con un tenedor para que suelte el agua que haya absorbido entre la corteza t lo barnizamos con un poco de manteca.
  • Se vuelve a meter en el horno protegiéndole las orejas y el rabo con papel de aluminio para que no se quemen. Debemos asarlo cerca de una hora más hasta que consigamos una corteza dorada y crujiente.
  • Si se agotara el agua de la primera cocción añadimos un poco más de agua caliente para la segunda cocción, es decir, para dorar, no hay que agregar nada, debe hacerse sólo con lo que hay en la bandeja. Al servir hay que tener cuidado de no poner el jugo encima de la corteza ya que se ablandaría.
    .

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Bruschetta de tomate asado y burrata
Bruschetta de tomate asado y burrata
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Tosta de melocotón asado y burrata
Tosta de melocotón asado y burrata
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Como hacer pollo asado al horno
Como hacer pollo asado al horno
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto