Petitchef

Carrilleras de iberico

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de carrilleras de cerdo ibérico

1 dl. de aceite


4 ó 5 ajos


1 pimiento verde


2 chalotas

4 ó 5 zanahorias

250 gramos setas frescas

1 copa de brandy

1 copita de vermut blanco

1/4 litro de vino tinto

1 rama de vainilla (no le saqueis las pepitas del interior. Ponerla entera porque si no el sabor es demasiado intenso)

2 hojas de laurel

caldo o agua

Preparación

  • Cortar la verdura y rehogar en una cazuela por este orden: poner primero la cebolla,el puerro, la chalota los ajos, el pimiento, la zanahoria, el champiñón y por último el tomate cortado en cuatro trozos. Una vez bien rehogada, volcar en la olla rápida.
    Salpimentar las carrillera y dorarlas en el aceite de haber pochado la verdura. Poner junto a la verdura en la olla.
    Poner la copita de brandy para desglasar lo que nos ha quedado en la cacuela de pochar la verdura y dorar las carrilleras, rascar con una cuchara de madera, a continuación añadir el vermut y el vino tinto. Dejar evaporar y luego añadir a la verdura y carrilleras. Poner caldo o agua que casi cubra las carrilleras.
    Añadir la rama de vainilla, el laurel, sal y un poquito de pimienta negra.
    Llevar a ebullicón, tapar la olla y dejar cocer durante unos 45 minutos.
    En olla normal el tiempo de cocción será de 3 horas aproximadamente.
    No me gusta triturar las salsas con la batidora porque el color que toman es muy pardo, así que lo hago por el chino o pasapuré.
    En otras ocasiones comoen esta la dejo sin pasar, nos encanta encontrar los trozos de verduras.
    Si os animais y las haceis os aconsejo que las prepareis con un día de antelación, ya sabemos que los guisos saben mejor de un día para otro.
    ¡¡¡Buen provecho!!!

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

carreteria, 13/04/2020

Sale muy rica. La he hecho varias veces. Muchas gracias pero un par de comentarios: 45 min en olla exprés es mucho, c.on 20 min es suficiente. En olla normal 2 horas

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Buena,buena

(0) (0) Abuso
06/12/2012

Buena pinta :))

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Ole

(0) (0) Abuso
27/07/2011

Muy buena receta, me recuerda la del rabo de toro.
queda riquisima.

(0) (0) Abuso
zephyros
zephyros, 04/03/2010

Extraordinario !!!

(0) (0) Abuso

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