Petitchef

Carrilleras de iberico

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar la verdura y rehogar en una cazuela por este orden: poner primero la cebolla,el puerro, la chalota los ajos, el pimiento, la zanahoria, el champiñón y por último el tomate cortado en cuatro trozos. Una vez bien rehogada, volcar en la olla rápida.
    Salpimentar las carrillera y dorarlas en el aceite de haber pochado la verdura. Poner junto a la verdura en la olla.
    Poner la copita de brandy para desglasar lo que nos ha quedado en la cacuela de pochar la verdura y dorar las carrilleras, rascar con una cuchara de madera, a continuación añadir el vermut y el vino tinto. Dejar evaporar y luego añadir a la verdura y carrilleras. Poner caldo o agua que casi cubra las carrilleras.
    Añadir la rama de vainilla, el laurel, sal y un poquito de pimienta negra.
    Llevar a ebullicón, tapar la olla y dejar cocer durante unos 45 minutos.
    En olla normal el tiempo de cocción será de 3 horas aproximadamente.
    No me gusta triturar las salsas con la batidora porque el color que toman es muy pardo, así que lo hago por el chino o pasapuré.
    En otras ocasiones comoen esta la dejo sin pasar, nos encanta encontrar los trozos de verduras.
    Si os animais y las haceis os aconsejo que las prepareis con un día de antelación, ya sabemos que los guisos saben mejor de un día para otro.
    ¡¡¡Buen provecho!!!


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

carreteria, 13/04/2020

Sale muy rica. La he hecho varias veces. Muchas gracias pero un par de comentarios: 45 min en olla exprés es mucho, c.on 20 min es suficiente. En olla normal 2 horas

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Buena,buena

(0) (0) Abuso
06/12/2012

Buena pinta :))

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Ole

(0) (0) Abuso
27/07/2011

Muy buena receta, me recuerda la del rabo de toro.
queda riquisima.

(0) (0) Abuso
zephyros
zephyros, 04/03/2010

Extraordinario !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carrilleras de cerdo ibérico con miel y romero
Carrilleras de cerdo ibérico con miel y romero
4 porciones
45 min
Medio
4.1 / 5
Receta Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino Malaga Virgen
Carrilleras de Cerdo Ibérico al Vino Malaga Virgen
7 porciones
28 min
Medio
4.4 / 5
Receta Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
4 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto