Petitchef

Canelones de setas

Un plato muy de otoño, aprovechando la temporada de setas… bueno casi, porque gran parte de los ingredientes son setas congeladas.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la crema de hongos :

Preparación

  • Hacer los canelones siguiendo las indicacione del envase. Escurrirlos y ponerlos sobre un paño limpio.
  • Picar las chalotas muy finas y rehogarlas en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, añadir las setas descongeladas y cortadas en trocitos, salpimentar y saltear hasta que se consuma todo el líquido.
  • Repartir el relleno sobre los canelones, enrollarlos y colocarlos en bandejitas de horno individuales o en una grande. Yo hago varias bandejitas para congelar e ir sacando entre semana cuando voy a casa a comer.
  • Para hacer la crema de hongos:

    Calentar aceite en un cazo (yo tengo un donde siempre hago la bechamel, es viejo y feo pero es “mi” cazo) y freir las chalotas. Cuando empiezan a tomar color echar los boletus fileteados y rehogarlos unos minutos. Añadir la harina, dar unas vueltas e ir agregando la leche poco a poco. Yo uso unas varillas para hacer la bechamel, me parece más cómodo, hace que no haya grumos. Ir mezclando sin parar de remover. Sal, pimienta y pizca de nuez moscada.

    Espolvorear con queso y gratinar en el horno.

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Canelones de setas
Canelones de setas - foto 2

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