Petitchef

CANELONES DE GAMBAS RELLENOS DE SETAS Y FOIE

Plato
6 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Pelar las gambas, quitarles la cabeza y el nervio central que las recorre y cortarlas por la mitad sin llegar a separarlas totalmente (podéis congelar las cabezas para realizar algún fumet para suquet, arroz...). Separar las colas de gambas en 8 porciones del mismo peso.
  • Poner cada porción encima de un papel film, de forma que queden las colas planas y formen un círculo lo más redondo posible. Tapar con otro papel film y, con la ayuda de un rodillo, aplanarlas de manera que quede una circunferencia. Aplanar del mismo modo el resto de porciones de gambas, de modo que tendremos 8 círculos. Ir reservando en congelador.
  • Picar la cebolleta, el diente de ajo y los ajos tiernos muy pequeños, saltear en una sartén antiadherente con el aceite. Salpimentar y, cuando estén translúcidos, incorporar las setas, limpias y troceadas. Cocer durante unos 2 minutos, echar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Reservar en un plato.
  • Justo antes de servir, sacar el foie mi-cuit de la nevera y cortar en daditos. Añadir a la mezcla de setas.
  • Retirar los círculos de gambas del congelador, apartar el film superior y dejar descongelar un poco. Colocar una cucharada de relleno (no poner demasiado sino no cerraría bien) y envolverlos con cuidado. Servir a temperatura ambiente acompañado por un poco del tobiko wasabi.

También te puede gustar

YouTube

Champiñones rellenos



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Canelones de rape y gambas
Canelones de rape y gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Canelones de alcachofas y gambas
Canelones de alcachofas y gambas
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Canelones de pescado y gambas
Canelones de pescado y gambas
1 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto