Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!

Plato
Fácil
1 hora
754 Kcal

Hoy, desde nuestra cocina, emprendemos un viaje culinario hacia la India con este sabroso y reconfortante plato: ¡Butter chicken o pollo a la mantequilla! Tiernos trozos de pollo cocinados en una cremosa salsa a base de tomate, nata, mantequilla y muchas especias. Servido con arroz basmati o pan naan (que puede preparar en versión exprés haciendo clic aquí) Este plato emblemático de la gastronomía india se convertirá claramente en uno de nuestros imprescindibles durante la temporada otoño/invierno :-)

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 machacador de ajos
  • 1 sartén
  • 1 batidora de mano

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 1Para la marinada:
    Mezclar el zumo de limón, la pasta de tomate, el diente de ajo machacado, el jengibre fresco picado, la sal y el garam massala. Añadir el pollo troceado y mezclar bien. Cubrir y refrigerar.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 2Para la salsa:
    Verter el aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla picada, el diente de ajo machacado y el jengibre picado. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 3Añadir las semillas de comino, la cúrcuma, el garam massala y el agua. Mezclar todo y cocer durante unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. El agua debe evaporarse.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 4Añadir los tomates pelados y triturados, después añadir los anacardos y el agua. Tapar y cocer a fuego medio durante 25-30 minutos.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 5Verter un chorrito de aceite (aproximadamente 1 cucharada) en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la marinada de pollo y dorar los trozos por todos los lados.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 6Con una batidora de mano, licuar la salsa (es mejor verterla en un vaso grande para evitar salpicaduras) hasta que quede suave.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 7Pasar los trozos de pollo a la salsa y añadir la mantequilla. Mezclar todo y cocer a fuego medio durante unos diez minutos. Puedes añadir la nata en este momento (y remover) o justo antes de servir.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 8El arroz:
    Colocar el arroz, el agua y la sal en una cacerola a fuego medio. Tapar y cocinar por 10 minutos.
  • Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia! - Preparación paso 9¡Listo! Servir con arroz, cilantro fresco picado y, por qué no, unos deliciosos naans de queso.

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FAQ ❓

¿Se puede congelar el butter chicken?

Por supuesto, puedes congelar el butter chicken sin ningún problema.
Si lo deseas, puedes sustituir el pollo por pescado o lentejas (para una versión vegetariana).
Puedes acompañar el butter chicken con arroz y preparar naans sencillos (o naans de queso) para comerlo al estilo indio, pero también queda muy bien con puré de patatas, pasta o quinoa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 754Kcal
  • Carbohidratos: 50.7g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 48.9g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (566g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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