Petitchef

Pollo con espinacas, tradicional plato indio

Mira que habré usado especias en mi vida, pués esta es la primera vez que uso vainas de cardamomo negro (que son caras, las asquerosas). Siempre que iba a Lavapiés pensaba en comprarlas pero al ver el precio me echaba para atrás. Tienen un sabor como a fogata, "smoky". No las he abierto, se ponen enteras y al finalizar el plato se retiran junto con el laurel, canela y las guindillas.
Quizás me ha quedado algo picante, pero eso se soluciona poniendo sólo 1 guindilla verde, o ninguna.
Plato
4 porciones
30 min
55 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Pollo con espinacas, tradicional plato indio
    En un robot de cocinar picar las espinacas usando 1 o 2 cucharadas de agua por tanda para aligerar la mezcla. Reservar

    Calentar 4 cucharadas de aceite de cacahuete (o girasol) en una olla de fondo grueso. Añadir las vainas de cardamomo, laurel y canela y tostar durante 20-30 segundos.
  • Paso 2 - Pollo con espinacas, tradicional plato indio
    Añadir la cebolla y los chiles verdes y freir hasta que caramelice.

    Mientras, en un robot de cocina triturar el tomate, los ajos y el jengibre hasta que se forme una suave pasta.
  • Paso 3 - Pollo con espinacas, tradicional plato indio
    Cuando las cebollas están caramelizadas añadir esta pasta, el pollo y especias y mezclar. Salpimentar y dejar cocer durante 15 minutos (yo lo dejé como 25 min hasta que espesó un poco porque estaba muy caldoso por el tomate que puse), dando vueltas de vez en cuando.
  • Paso 4 - Pollo con espinacas, tradicional plato indio
    Paso 4
  • Paso 5 - Pollo con espinacas, tradicional plato indio
    Añadir el yogur, mezclar bien y continuar cociendo hasta que la salsa espese.
  • Añadir las espinacas picadas y continuar cociendo durante 10-12 minutos.

    Servir con arroz basmati y pan naan.

También te puede gustar

YouTube

Pollo tandoori indio



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con espinacas, champiñon y pasas
Pollo con espinacas,champiñon y pasas
8 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pollo rebozado estilo indio
Pollo rebozado estilo indio
4 porciones
1 hora
Medio
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto