Petitchef

Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones

Plato
8 porciones
1 hora
10 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Elaboración

    Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y ponemos un poquito de aceite, las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno hasta que la pulpa se ablande pero con cuidado de que no se nos quemen.
    Pelamos y picamos los ajos y las cebollas.
    Ponemos aceite en una sartén o cazuela y sofreímos los ajos y cebollas.
    Pelamos y rallamos el tomate.
    Sofreímos todo junto.
    Limpiamos y cortamos los champiñones.
    Y agregamos a la cazuela, dándole unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
    Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos asado, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos.
    Agregamos la pulpa de las berenjenas y sofreímos.
    Ponemos los piñones.
    Abrimos las latas de atún y tiramos el aceite.
    Agregamos el atún sin el aceite y mezclamos todo.
    Hacemos la salsa bechamel.
    Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo. Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.
    Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el grill unos cinco minutos hasta que este doradito.
    Lo he servido con un poco de tomate frito. Espero que os guste


Fotos

Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones
Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones - foto 2
Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (40):

CarlosPalom, 09/09/2020

Buenisima,un sabor excelente, otra forma de variedad en la comida, a mi esposa le ha encantado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/10/2013

Francamente buenas y saludables. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2013

Muy fácil y nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
trinidad25, 19/10/2019

Riquisima

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :D

askal, 19/08/2019

Desde que las he probado no las he vuelto a hacer con carne. Así quedan riquísimas.

(0) (0) Abuso
charly_tano, 20/02/2017

Genial !!!

(0) (0) Abuso
06/05/2015

Si no fuera por los ajos.... riquisima

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Facil de preparar y muy bueno

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Excelente y nutritivo

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Realmente deliciosas!!

(0) (0) Abuso

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