Petitchef

Berenjenas rellenas de atún y champiñones

Plato
8 porciones
1 hora
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Ingredientes



• 3 Dientes de ajo


• 1 Tomate maduro

• 250gr de Champiñones

• 50gr de Piñones

• 2 Latas de atún de las pequeñas


• Queso rallado

Preparación

  • Elaboración

    Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y ponemos un poquito de aceite, las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno hasta que la pulpa se ablande pero con cuidado de que no se nos quemen.
    Pelamos y picamos los ajos y las cebollas.
    Ponemos aceite en una sartén o cazuela y sofreímos los ajos y cebollas.
    Pelamos y rallamos el tomate.
    Sofreímos todo junto.
    Limpiamos y cortamos los champiñones.
    Y agregamos a la cazuela, dándole unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
    Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos asado, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos.
    Agregamos la pulpa de las berenjenas y sofreímos.
    Ponemos los piñones.
    Abrimos las latas de atún y tiramos el aceite.
    Agregamos el atún sin el aceite y mezclamos todo.
    Hacemos la salsa bechamel.
    Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo. Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.
    Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el grill unos cinco minutos hasta que este doradito.
    Lo he servido con un poco de tomate frito. Espero que os guste

Fotos

Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones, foto 1Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones, foto 2Berenjenas rellenas de Atún y Champiñones, foto 3


Comentarios de los miembros (38):

30/10/2013

Francamente buenas y saludables. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2013

Muy fácil y nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
askal, 19/08/2019

Desde que las he probado no las he vuelto a hacer con carne. Así quedan riquísimas.

(0) (0) Abuso
charly_tano, 20/02/2017

Genial !!!

(0) (0) Abuso
06/05/2015

Si no fuera por los ajos.... riquisima

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Facil de preparar y muy bueno

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Excelente y nutritivo

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Realmente deliciosas!!

(0) (0) Abuso
27/11/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
26/10/2013

Las prepare y son simplemente gloriosas al paladar

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Champiñones rellenos
Champiñones rellenos
12 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Berenjenas rellenas de atún y champiñones
Berenjenas rellenas de atún y champiñones
3 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Berenjenas rellenas de atún y surimi
Berenjenas rellenas de atún y surimi
4 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5
Receta Berenjenas rellenas con setas y atún
Berenjenas rellenas con setas y atún
3 porciones
40 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto