Petitchef

Berenjena rellena de atún y champiñones 4'5 puntos

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio
¿Quiere probar a un plato rellenada? Ahí tienes el ingreso que necesitáis.

Ingredientes

Número de partes: 6

1 Diente de ajo


1 Tomate maduro

200 g de Champiñones

1 Lata de atún natural

15 g Queso rallado

sal

pimienta


Para la salsa bechamel :

200 ml leche desnatada

20 g harina o maicena

2 quesitos Eroski

Preparación

  • Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y las hacemos en el micro durante 8 minutos hasta que la pulpa se ablande. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Pelamos y rallamos el tomate.
  • Limpiamos y cortamos los champiñones. Salteamos todo en un sartén , con el agua que sueltan los champiñones no necesita aceite para cocinarse , pero si se desea , se puede añadir y puntuarlo aparte.
  • Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos hecho en el micro, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos. Agregamos la pulpa de las berenjenas. Agregamos el atún ,salpimentamos y mezclamos todo.
  • Hacemos la salsa bechamel. Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo. Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.
  • Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el horno unos cinco minutos hasta que este doradito.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Berenjenas rellenas de atún y champiñones
Berenjenas rellenas de atún y champiñones
8 porciones
1h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Berenjenas rellenas de atún y champiñones
Berenjenas rellenas de atún y champiñones
3 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Berenjena rellena de huerta
Berenjena rellena de huerta
1 porciones
50 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnBerenjena. Cómo eliminar el amargorBerenjena. Cómo eliminar el amargor3 formas de quitar el amargor a la berenjena3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto