Petitchef

Bacalao sobre cama de cebolla caramelizada y con mayonesa de ajo

Plato
4 porciones
45 min
8 min
Fácil
97 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.99 (0.5€/porción)

Preparación

  • Dependiendo de cómo sea de grueso el bacalao deberéis tenerlo entre 24 ó 48 horas a remojo, de modo que lo laváis bien para quitarle la sal y lo metéis en una fuente con agua fría, a poder ser en la nevera, para que así tenga siempre la misma temperatura. Cada unas 10 horas más o menos le cambiáis el agua, hasta la hora de cocinarlo.
    La cebolla la picamos en juliana y la ponemos a pochar con un poco de aceite como una media hora, hasta que tenga ese color caramelo y queda blandita.
    Una vez tengamos la cebolla, lo que tenemos que hacer es cortar el bacalao en trozos y sellarlos en la sartén con un poco de aceite, entre 3 y 6 minutos dependiendo del grosor.
    Para la mayonesa tenéis dos opciones, hacerla en casa, con un huevo, medio diente de ajo y aceite, o como en mi caso, que como era poca cantidad la que necesitaba recurrí a mayonesa en bote a la que añadí un trozo de ajo y lo batí igualmente con la batidora.
    Pues bien, una vez hecho todo esto, cubrimos el bacalao después de sellarlo en la sartén con una capa de mayonesa, de grosor a gusto del consumidor, y lo metemos a gratinar durante aproximadamente unos 8 minutos, de modo que veamos que la mayonesa adquiere un aspecto como de bechamel. Lo sacamos del horno y lo servimos sobre la cama de cebolla que hemos caramelizado previamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (58g)
Calorías: 97Kcal
  • Carbohidratos: 2g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/10/2014

Parece muy buena, sobretodo si no se pone mucha mayonesa.

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Muy buena y fácil. Acompañar con papas guisadas al microondas y ¡Buen provecho! Teri

(0) (0) Abuso
alex1, 06/12/2011

Esta riquisimo, no pense que estuviera tan bueno.

(0) (0) Abuso
luna blanca, 22/02/2011

Debe estar riquisimo...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto