Petitchef

Arroz con gambas y verduras, un poco caldoso

Plato
2 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Unos 500 g de langostinos crudos descongelados

reservamos dos langostinos sin pelar para decorar

2 puñados de guisantes descongelados

2 puñados de alcachofas en cuartos descongeladas

2 ramitas de yerbabuena fresca

1/2 cebolla picada

2 ajos enteros y con piel, con un golpe

aceite de oliva virgen extra

5 puñados de arroz valencia

caldo de pescado

de pieles

cabezas de langostinos

Preparación

  • En la nevera encontré un caldo de pescado casero y congelado, pero era escaso, así que después de descongelar añadí las pieles y cabezas de las gambas, agua y cocimos unos minutos.
  • Aumentamos así la cantidad de caldo.
  • En la cazuela de hierro y con aceite rehogamos los dos ajos, retiramos y luego rehogamos la cebolla.
  • Añadimos el arroz, damos unas vueltas y añadimos los guisantes y las alcachofas, seguimos salteándolos.
  • Añadimos el caldo hirviendo y una rama de yerbabuena. Dejamos cocer hasta que falten unos minutos.
  • Agregamos la gambas peladas, mezclamos. Ponemos encimita de todo las dos gambas con la piel.
  • Tapamos para que termine de hacerse, apagamos y dejamos reposar.

Fotos

Arroz con gambas y verduras, un poco caldoso, foto 1
Arroz con gambas y verduras, un poco caldoso, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz caldoso con gambas y sepia
Arroz caldoso con gambas y sepia
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz caldoso con verduras y gambas tx
Arroz caldoso con verduras y gambas tx
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ARROZ CALDOSO CON VERDURAS
ARROZ CALDOSO CON VERDURAS
7 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto