Petitchef

Arroz con bacalao y gambas

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 l de caldo de pescado

90 g de tomate triturado natural

50 g de cebolla

3 dientes de ajo

500 g de bacalao desalado sin piel ni espinas

70 g de aceite de oliva

500 g de gambas peladas crudas

50 g de guisantes

1 cucharada de pimentón dulce

1 cayena

una pizca de sal

200 g de arroz bomba

Preparación

  • Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate. Trituramos programando 8 segundos en velocidad 6. Con la ayuda de una espátula, bajamos los ingredientes de las paredes del vaso, y volvemos a repetir la operación, 8 segundos en velocidad 6. Retiraremos y reservaremos.
  • Colocamos la mariposa. Introducimos en el vaso los tacos de bacalao con el aceite. Sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos los trozos de bacalao y dejamos el aceite en el vaso.
  • Añadimos las gambas y sofreímos programando 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos y reservamos con el bacalao, dejando el aceite en el vaso.
  • Ponemos las verduras reservadas en el paso 1 y añadimos los guisantes. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Agregamos el pimentón, la cayena, el caldo de pescado y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
  • Al finalizar el tiempo, incorporaremos el arroz por el bocal, y programaremos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, incorporaremos por el bocal el bacalao y las gambas reservadas.

Preguntas:






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