Petitchef

Arroz caldoso con langostinos

Plato
4 porciones
20 min
18 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de arroz bomba


1,2 l de caldo de pescado


2 dientes de ajo

2 tomates rallados

1 cucharadita de pimentón

1 chorrito de brandy

Azafrán

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Apartamos 4 langostinos y pelamos el resto. Reservamos los cuerpos y las cabezas. Ponemos una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los ajos y la cebolla picados finos hasta que estén dorados.
  • En ese momento incorporamos las cabezas de los langostinos y las salteamos unos minutos, presionando para que suelten todo su jugo.
  • Añadimos el pimentón y un chorrito de brandy, flambeamos. Incorporamos los tomates rallados, dejamos reducir unos minutos y echamos el caldo de pescado, dejamos cocer unos minutos más y retiramos las cabezas.
  • En un papel de aluminio ponemos unas hebras de azafrán y las calentamos por debajo para tostarlas un poco, las echamos al caldo, incorporamos también el arroz en forma de lluvia.
  • Dejamos cocer unos 18 minutos. Tres minutos antes de terminar añadimos los cuerpos de los langostinos y los 4 langostinos sin pelar.
  • Servir el arroz con caldo y con un langostino sin pelar en cada plato.
  • Podemos picar un poquito de perejil por encima.

Fotos

Arroz caldoso con langostinos, foto 1Arroz caldoso con langostinos, foto 2

Preguntas:






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