Petitchef

Arroz meloso con langostinos

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Esta semana os propongo un rico arroz meloso. Después de tantas comilonas y picoteos, me apetecía un platito de arroz.
La verdad que queda un@ saturada de comidas y ahora tocar aprovechar todo lo que ha ido quedando de estos días por la nevera y el congelador. Me quedaban langostinos y algún calamar, así que compré unos mejillones, que me gustan mucho y este domingo preparé este rico arroz sencillo y bueno.

Ingredientes

Número de partes: 4
1L de caldo de pescado

350 gr. de arroz (aprox.)




1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

2 ajos

2 Tomates

Azafrán

Aceite

Sal

Preparación

  • Primero haremos un caldo de pescado, con espinas de pescado y un poco de marisco variado para caldo que ya venden preparado, unos ajos y perejil. Reservamos.
  • En la cazuela donde vamos a preparar el arroz, pondremos un poco de aceite, cuando esté caliente, echaremos el pimiento y la cebolla picada, lo sofreímos un poco y echamos los ajos picados. Seguido echamos los tomates pelados y picados.

    Pondremos los calamares que se rehoguen un poco junto con el sofrito.
  • Cuando veamos que el sofrito está listo echaremos el caldo, yo le puse 1 litro. Se pone el doble de caldo que de arroz y un poco más si queremos que quede un poco más meloso.

    Cuando empiece a hervir echaremos el arroz un poco de azafrán y un poco de sal, lo iremos probando, a los 10 minutos echaremos los mejillones y las gambas.
  • Pasado unos 15 minutos lo apagamos, lo dejamos reposar 5 min. y listo.

    Una cazuela de arroz rico,rico.





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