Arroz meloso con langostinos

Arroz meloso con langostinos
Plato
Fácil
30 min
433 Kcal

Esta semana os propongo un rico arroz meloso. Después de tantas comilonas y picoteos, me apetecía un platito de arroz. La verdad que queda un@ saturada de comidas y ahora tocar aprovechar todo lo que ha ido quedando de estos días por la nevera y el congelador. Me quedaban langostinos y algún calamar, así que compré unos mejillones, que me gustan mucho y este domingo preparé este rico arroz sencillo y bueno.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Primero haremos un caldo de pescado, con espinas de pescado y un poco de marisco variado para caldo que ya venden preparado, unos ajos y perejil. Reservamos.
  • En la cazuela donde vamos a preparar el arroz, pondremos un poco de aceite, cuando esté caliente, echaremos el pimiento y la cebolla picada, lo sofreímos un poco y echamos los ajos picados. Seguido echamos los tomates pelados y picados.

    Pondremos los calamares que se rehoguen un poco junto con el sofrito.
  • Cuando veamos que el sofrito está listo echaremos el caldo, yo le puse 1 litro. Se pone el doble de caldo que de arroz y un poco más si queremos que quede un poco más meloso.

    Cuando empiece a hervir echaremos el arroz un poco de azafrán y un poco de sal, lo iremos probando, a los 10 minutos echaremos los mejillones y las gambas.
  • Pasado unos 15 minutos lo apagamos, lo dejamos reposar 5 min. y listo.

    Una cazuela de arroz rico,rico.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 433Kcal
  • Carbohidratos: 75.2g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 19.5g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (497g)
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos