Petitchef

Arroz al curry en microondas

Plato
4 porciones
10 min
9 min
Fácil
116 Kcal
Optar por este ingreso rico y sano.

Ingredientes

Número de partes: 4
75 g de arroz

1/2 cucharadita de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva

1/4 de cebolla

250 ml de caldo (algunas veces he usado agua y sale muy rico tambien)

1/2 cucharadita de curry (tambien va en el gusto de cada cual, yo normalmente echo mas)

1 chorrito de vino blanco

queso rallado

sal

Preparación

  • Hacer en una fuente de pirex con tapa, pero se puede hacer en cualquier recipiente con tapa apto para microondas.
  • Poner en la fuente el aceite/mantequilla con la cebolla picadita y meter al micro un minuto.
  • Sacar y añadir el vino y el arroz, mezclarlo bien y dejarlo reposar dos minutos. Añadir el caldo/agua, taparlo y meterlo al micro durante 9 minutos.
  • Agregar el curry, el queso rallado y la sal. Volver a tapar y meterlo al micro 1 minuto mas. Cuando termine, dejarlo un par de minutos dentro del microondas apago para que el arroz repose.
  • Hay que tener mucho cuidado al sacar la fuente del microondas y abrirla, porque quema.
  • Y una cosita más. Los tiempos son aproximados. Con el micro pasa como con el horno, que cada uno es distinto.
  • Usar estos tiempos para tener una idea, pero quizas, depende del microondas que tengais, necesites más o menos tiempo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 116g
Calorías: 116Kcal
  • Carbohidratos: 15.9g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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Comentarios de los miembros:

28/03/2017

Es una receta que viene a sacar de apuros a personas descuidadas como yo, que se me olvidó pagar el gas.

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