Petitchef

Albondigas con guisantes y patatas

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En un bol aparte ponemos la carne picada y le añadimos el diente de ajo y el perejil picado fino, la rebanada de pan de molde bien escurrida (también se puede usar miga de pan normal empapada en leche) un poco de queso parmesano, el huevo crudo, sal y pimienta. Mezclamos bien y formamos bolitas que pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente. Reservamos.
  • En una cazuela aparte ponemos un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla. Cuando está bien pochada agregamos 1/2 cucharada de harina, tostamos ligeramente y añadimos el vino blanco. Ponemos las albondigas y cocemos a fuego vivo durante unos minutos para que evapore el alcohol. Añadimos el caldo y cubrimos las albondigas de agua, dejamos cocer a fuego vivo durante 1 hora aproximadamente, vigilando la salsa.
  • Si espesa mucho o se consume el líquido muy deprisa bajamos el fuego un poco. Mientras se hacen las albóndigas cortamos las patatas en tacos y las freimos en aceite. Diez minutos antes de acabar el tiempo de las albóndigas, añadimos las patatas y los guisantes. También pueden añadirse guisantes congelados o frescos, pero prefiero ponerselos de bote para no cortar la cocción del guiso con un producto congelado.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:

Te has equivocado. Pone rebanada en vez de rebanada. Gracias

Responder:

Tu también jejejeje. Una pequeña equivocación, pero se entiende, no? :-)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas con patatas y salsa de guisantes
Albóndigas con patatas y salsa de guisantes
4 porciones
1 h 10 m
Medio
4.1 / 5
Receta Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes
Albóndigas con sepia, alcachofas y guisantes
2 porciones
1 h 5 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto