Petitchef

Pañuelos crujientes de verduras

Otro
8 porciones
3 horas
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Pañuelo de yuca

50 grs. de yuca rallada

150 grs. de agua

Una pizca de sal

Pañuelo verde de huevas de mujol

25 gr. de almidón de patata

175 ml. de agua

Licuado de perejil

Polvo de hueva de mujol

Pañuelo morado de huevas de corvina

300 gr. de patata morada

Polvo de huevas de corvina

Agua

Sal

Pañuelo naranja de boniato y con caballa

300 gr. de boniato

Cinco especias

Polvo de caballa

Sal

Preparación

  • Pañuelo de yuca

    Poner el agua a calentar cuando y empiece a hervir, agregar la yuca.

    Dejar cocer removiendo hasta lograr una masa gelatinosa. Agregar la sal.
  • Con ayuda de una cuchara extender en un silpat o papel de cocina y dejar secar en el horno a 30º durante 4 horas.

    Guardamos en una caja hermética hasta el momento de usarlos.

    Freír en aceite de semillas a 100º de temperatura, sumergirlos durante unos segundos, dejar sobre papel absorbente, una vez seco colocar el cristal sobre pescado, marisco.
  • Pañuelo verde de huevas de mujol

    Calentar el almidón con el agua en un cazo y remover hasta obtener una crema gelatinosa.

    Cuando esté templado colocar entre dos papeles sulfurizados y espolvorear con polvo de hueva de mujol, estirar y secar durante 4 hora a 55º.

    Guardar en cajas en un lugar seco.

    En el ultimo momento sumergir unos segundos en aceite a 140º , moldear en caliente.
  • Pañuelo morado de huevas de corvina
    Lavar las patatas y cocer con piel hasta que estén tiernas.
  • Triturar y tamizar, debe quedar un puré ligero pero con cuerpo, condimentar con sal y huevas de corvina.

    Colocar una cucharita de puré entre dos papeles sulfurizados, extender y secar 1 h. a 55º

    Guardar en un lugar seco. En el ultimo momento sumergir unos segundos en aceite a 140º, moldear en caliente.
  • Pañuelo naranja de boniato y caballa
    Lavar los boniatos, asar a 180º 30 minutos deben quedar tiernos.
  • Extraer la carne de los boniatos, disponer en un bol, condimentar con la sal, la caballa y las especias.

    Colocar una cucharita de puré entre dos papeles sulfurizados, extender y poner a secar 3 hora a 55º .

    Guardar en un lugar seco.

    En el ultimo momento sumergir unos segundos en aceite a 120º, moldear en caliente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Verduras en tempura super crujientes
Verduras en tempura super crujientes
4 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Nuggets de pollo y verduras
Nuggets de pollo y verduras
5 porciones
12 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto