Petitchef

Panes del mundo: pan antiguo de granja (europa del norte y oriental)

Otro
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
691 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
700 g de harina de fuerza

2 cucharadas de sal marina

25 g de mantequilla en dados

15 g de levadura fresca de panaderia

1 cucharada colmada de miel

450 ml de agua mineral tibia

1 huevo batido para glasear

Preparación

  • Mezclar en un cuenco hondo la harina con la sal. Agregar la mantequilla y frotarla con la harina con la punta de los dedos hasta que la mezcla parezca migas finas. Hacer un hueco en el centro.
  • Desmenuzar la levadura en un cuenco pequeño, agregar la miel y aproximadamente un cuarto del agua (112 ml), mezclar hasta que esté cremosa. Verter en el cuenco de la harina y agregar poco a poco el agua restante. Incorporar gradualmente la harina de fuera hacia dentro envolviendo el líquido hasta conseguir que se despegue del cuenco.
  • Amasado en thermomix:
    Poner en el vaso el agua 2 minutos, 37º, vel.1. A continuación, poner la levadura y la miel 4 segundos, vel.4. Mezclar la harina y la sal en un cuenco amplio, agregar la mantequilla e ir desmenuzandola con la harina, quedará como si fueran migas.
  • Echar en el vaso la mitad de la harina sobre el agua ya preparada en el paso 1, programar 15 segundos, vel.6. Añadir el resto de la harina 2 minutos, vel. espiga Volcar sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasar a conciencia unos 10 minutos hasta que quede una masa muy flexible, homogénea y elástica.
  • Devolver la masa al cuenco, tapar con film de plástico, dejar reposar en un sitio sin corrientes, no poner en sitio cálido simplemente dejar en la mesa de trabajo en el cuenco tapado, 1 1/2 a 2 horas. Volcar sobre la superficie de trabajo enharinada, aplastar con los nudillos. Cortar 1/3 de la masa, amasar ambas porciones dandoles forma de bola. Poner separadas cubiertas con un paño humedecido 45 minutos, o hasta que hayan doblado el volumen.
  • Precalentar el horno a 230º con un bol con agua. Levantar con cuidado la bola grande y aplastar ligeramente sobre la placa de hornear. Aplastar también un poco la bola pequeña y colocar encima de la grande. Hundir dos dedos y el pulgar juntos en el centro del pan para presionar ambas partes. Dejar reposar de 5 a 10 minutos, pincelar ligeramente con huevo para glasear, cuidado que no caiga en la placa. Con ayuda de un cucuillo pequeño o cutter hacer unos cortes sobre los bordes de cada bola.
  • Hornear en el horno precalentado 15 minutos, bajar la temperatura a 200º y hornear 20 minutos más hasta que al golpear la base del pan suene a hueco. Dejar enfriar en rejilla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 321g
Calorías: 691Kcal
  • Carbohidratos: 125.3g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 23.9g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 6.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

PANES DEL MUNDO: PAN ANTIGUO DE GRANJA (EUROPA DEL NORTE Y ORIENTAL), foto 1PANES DEL MUNDO: PAN ANTIGUO DE GRANJA (EUROPA DEL NORTE Y ORIENTAL), foto 2PANES DEL MUNDO: PAN ANTIGUO DE GRANJA (EUROPA DEL NORTE Y ORIENTAL), foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panes del mundo: panecillos de patata
Panes del mundo: panecillos de patata
6 porciones
1h30m
Fácil
Receta Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco
Panes del mundo: pan dulce de azafrán sueco
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Panes del mundo : nikuman
Panes del mundo : nikuman
6 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Palitos de pan con chorizo
Palitos de pan con chorizo
4 porciones
1h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Curiosidades del mundo gastronómicoCuriosidades del mundo gastronómicoZoom Quesos del mundoZoom Quesos del mundo9 formas distintas de cocinar el huevo alrededor del mundo9 formas distintas de cocinar el huevo alrededor del mundo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto