Petitchef

Mermelada de granada

Otro
10 porciones
10 min
1 hora
Fácil
Ideal para comer en tostada con queso philadelphia con mermelada de granada, riquisimo!!!!!!

Ingredientes

Número de partes: 10

Azúcar (600 gramos de azúcar por cada kilo de puré de fruta)

Limón. cascara 1 limón

Canela. 1 cucharada

Botes de cristal

Preparación

  • Paso 1 - Mermelada de Granada
    Desgranamos todas las granadas y las ponemos en una olla con un poco de agua, como una tercera parte de agua.Lo ponemos al fuego y lo tendremos como 20 minutos hirviendo.
  • Paso 2 - Mermelada de Granada
    Pasamos la granada por el pasapuré
  • Paso 3 - Mermelada de Granada
    Pesamos el puré que hemos obtenido. Ponemos el puré en una olla y le agregamos 600 gramos de azúcar por cada kilo de puré que hayamos obtenido.
  • Paso 4 - Mermelada de Granada
    Ponemos la cascara de un limón y una cucharada de canela.
  • Paso 5 - Mermelada de Granada
    A fuego medio estaremos moviendo hasta que tengamos la textura de la mermelada que mas nos guste.
  • Paso 6 - Mermelada de Granada
    Ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados ( hervidos con agua) y cerramos cuando esté fría.Si llenamos los botes hasta el mismo filo, la cerrar el bote lo ponemos boca abajo como un par de hora y se cerrará al vacío.Cerradas así nos durará unos cuantos de meses en la despensa.

Observaciones:

Esta que os presento es la primera mermelada que hago. Me animé con ella por la sencilla razón que tenía muchísimas granadas en casa y me daba mucha pena que se pusieran feas y terminaran en la basura. No me gusta tirar nada así que mermelada que me puse hacer.



Comentarios de los miembros:

Rol, 10/02/2018

Me ha ayudado a conocer granada

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05/11/2016

Tengo que probarla, aunque suelo usar mucho menos azúcar o casi nada en las preparaciones, tiene que estar muy buena. El consejo para cerrar al vacío es estupendo, no lo sabía. Gracias.

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Muy buena la receta. Gracias

(0) (0) Abuso
06/04/2014

Me pasa como a ti, tengo muchas granadas así que gracias!!!, haré mermelada, luego que la envaso las guardo en el freezer como a todas las otras y duran mucho mas.

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Sencilla y acertada

(0) (0) Abuso
30/01/2014

Me gusta lo voy a intentar

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31/07/2013

No se podria hervir la granada con elazucar ... para salir mas rápido.

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15/04/2013

La pondré en practica :)

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23/02/2012

Muy buena la receta gracias

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11/02/2012

Exelente´no sabia que haser con tanta granada

(0) (0) Abuso

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