Petitchef

Mermelada de Granada

Ideal para comer en tostada con queso philadelphia con mermelada de granada, riquísimo!!!!!!
Otro
10 porciones
10 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

10

Materiales

  • Botes de cristal

Preparación

  • Paso 1 - Mermelada de Granada
    Desgranamos todas las granadas y las ponemos en una olla con un poco de agua, como una tercera parte de agua. Lo ponemos al fuego y lo tendremos como 20 minutos hirviendo.
  • Paso 2 - Mermelada de Granada
    Pasamos la granada por el pasapuré.
  • Paso 3 - Mermelada de Granada
    Pesamos el puré que hemos obtenido. Ponemos el puré en una olla y le agregamos 600 gr de azúcar por cada kilo de puré que hayamos obtenido.
  • Paso 4 - Mermelada de Granada
    Ponemos la cascara de un limón y una cucharada de canela.
  • Paso 5 - Mermelada de Granada
    A fuego medio estaremos moviendo hasta que tengamos la textura de la mermelada que más nos guste.
  • Paso 6 - Mermelada de Granada
    Ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados (hervidos con agua) y cerramos cuando esté fría. Si llenamos los botes hasta el mismo filo, al cerrar el bote lo ponemos boca abajo como un par de hora y se cerrará al vacío. Cerradas así nos durará unos cuantos de meses en la despensa.

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Consejos y trucos:

Esta que os presento es la primera mermelada que hago. Me animé con ella por la sencilla razón que tenía muchísimas granadas en casa y me daba mucha pena que se pusieran feas y terminaran en la basura. No me gusta tirar nada así que mermelada que me puse hacer.

Reviews

Patricia Patricia
Mini consejo: Tened cuidado al desgranar la granada de no dejar ningún trocito de cáscara amarilla ya que amarga mucho.


Preguntas:

Hay que quitat el.agua despues de hervir los.20minutos anyes de pasar la granada por el pasa pure?

Responder Petitchef:

Sí, en el paso número 2 se especifica que se pasa por el pasapuré sólamente los granos de la granada. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros (11):

16/10/2020

Gracias por la idea de la receta. Creo que es la mejor mermelada que probé. A mi me gustan las frutas ácidas y las mermeladas sin azúcar, yo le puse poco azúcar y lo puse cuando las puse a hervir. El zumo que dejaron lo aproveché como sirope( lo puedes combinar con alcohol, y servir muy frío). La mermelada una pasada!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Rol, 10/02/2018

Me ha ayudado a conocer granada

(0) (0) Abuso
05/11/2016

Tengo que probarla, aunque suelo usar mucho menos azúcar o casi nada en las preparaciones, tiene que estar muy buena. El consejo para cerrar al vacío es estupendo, no lo sabía. Gracias.

(0) (0) Abuso
18/05/2015

Muy buena la receta. Gracias

(0) (0) Abuso
06/04/2014

Me pasa como a ti, tengo muchas granadas así que gracias!!!, haré mermelada, luego que la envaso las guardo en el freezer como a todas las otras y duran mucho mas.

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Sencilla y acertada

(0) (0) Abuso
30/01/2014

Me gusta lo voy a intentar

(0) (0) Abuso
31/07/2013

No se podria hervir la granada con elazucar ... para salir mas rápido.

(0) (0) Abuso
15/04/2013

La pondré en practica :)

(0) (0) Abuso
23/02/2012

Muy buena la receta gracias

(0) (0) Abuso

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