Golfeados
Ingredientes
8
Para la masa:
Para el almíbar:
Costo estimado: 9.68Euros€ (1.21€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Prepara una bandeja de hornear con papel de horno o con un silpack.
Coloca en un recipiente la levadura con el azúcar. Agrega la leche tibia y déjala reposar para que la levadura se disuelva. - Funde la mantequilla, déjala enfriar un poco e incorpórala a la mezcla. Agrega las tazas de harina y la sal, mezcla hasta que se forme una masa.
Añade los huevos y sigue amasando hasta que esté suave. Si fuera necesario, añade más o menos harina, hasta lograr una masa de textura suave. - En una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta alcanzar medio centímetro de espesor.
Unta la mantequilla sobre la masa extendida, esparce una capa de papelón y luego una de queso blanco rallado. Esparce el anís dulce. - Enrolla la masa y corta rebanadas para formar los golfeados. Colócalos en la bandeja preparada.
Déjalos reposar tapados con un paño húmedo durante una hora en un lugar donde no haya corriente de aire. - Enrolla la masa y corta rebanadas para formar los golfeados. Colócalos en la bandeja preparada.
Déjalos reposar tapados con un paño húmedo durante una hora en un lugar donde no haya corriente de aire. - Almíbar:
Coloca en una olla una taza de papelón y tres cuartos de taza de agua. Déjalo cocinar hasta que el papelón se funda. - Retira la olla del fuego e incorpora tres cuartos de taza de queso blanco rallado. Mézclalo bien y déjalo reposar.
Cuando los golfeados estén horneados, báñalos con el almíbar de papelón.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 942Kcal
- Carbohidratos: 102.1g
- Grasa total: 40.2g
- Grasa sat.: 24.7g
- Proteínas: 39.2g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 19.2g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (284g)
Vegetariano
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