Petitchef

Ketchup casero fermentado a la antigua

Otro
4 porciones
25 min
40 min
Difícil
51 Kcal
El ketchup o cátchup casero es un salsa de tomate especiada perfecta para acompañar unas patatas fritas o una buena hamburguesa.

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es conseguir la pulpa de tomate concentrado. Puedes comparlo o hacerlo de la siguiente manera: toma un 1kg de tomates, lo trituras y lo pones a cocer para que reduzca. Si tienes Thermomix, es muy cómodo. El tiempo de cocción va a variar dependiendo de la cantidad de agua que tengan tus tomates. Es mejor usar tomates que no tengan mucha agua, mejor que tengan mucha pulpa o carne, como los tomates pera. Este paso te puede llevar unos 40 minutos.
  • Triturar y pasar por el pasapurés para quitar las pepitas y las pieles y que os quede una textura fina. Si lo has hecho con Thermomix no será necesario pasar la reducción por el pasapurés ya que se tritura muy bien.
  • Se miden los 250 ml y déjalo enfriar. Una vez que el tomate ya esté frío, añade la miel y mezcla bien.
  • A continuación, añade el suero, el vinagre, la sal y las especias. Y mezcla todo bien. Se vierte en un frasco con tapa, en el que luego se pueda guardar el ketchup, y se añaden por encima las dos cucharadas restantes del suero.
  • Con la tapa puesta, pero sin ajustar, se deja fermentar de tres a cinco días. Cuando se aprecian burbujas en la superficie y el suero se ha infiltrado en el resto del contenido, se puede ajustar la tapa y guardar en la nevera.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (85g)
Calorías: 50Kcal
  • Carbohidratos: 10.3g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.9g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 3
sin glutensin gluten

Fotos

Ketchup casero fermentado a la antigua, foto 1
Ketchup casero fermentado a la antigua, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta PAN CASERO FUSSION COOK Y THERMOMIX
PAN CASERO FUSSION COOK Y THERMOMIX
4 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Hamburguesa xxl casera con kétchup
Hamburguesa xxl casera con kétchup
1 porciones
50 min
Fácil
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Guacamole casero - Fácil, sano y delicioso
Guacamole casero - Fácil, sano y delicioso
4 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!Ideas para untar en el panIdeas para untar en el panCómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer sushi paso a paso¡Ya llega el día de la madre! Regálale una Cookie Jar¡Ya llega el día de la madre! Regálale una "Cookie Jar"

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto