Petitchef

Concentrado de verduras (caldo de verduras casero) ?thermomix?

Otro
4 porciones
10 min
15 min
Fácil
Un ingreso simple, fácil y delicioso, a hacer cuanto antes

Ingredientes

Número de partes: 4


1 chiribía

2 ramas de apio



200 g de sal gorda

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Preparación

  • Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso del Thermomix. Picarlas a velocidad 7-10
  • Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2-3. Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos
  • Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar. Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
  • Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de forma24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verduras

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto