Petitchef

Brioche de julia child

Otro
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la esponja:

85 ml. de leche entera

20 gr. de levadura fresca de panadería


360 gr. de harina de fuerza


Para la masa del brioche:

La esponja

Entre 70 y 100 gr. de azúcar.

1/2 cucharadita de café de sal

4 huevos batidos

180 + 20 por si hacen falta gr. de harina de repostería.

170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación

  • En un bol grande mezclamos los 85 ml. de leche, la levadura y el huevo. Mezclar todo muy bien.

    Le añadimos 180 gr. de harina de fuerza. Amasar unos cinco minutos, integrar todo muy bien.

    Añade el resto de la harina de fuerza y sin mezclar tapas con papel film y reserva en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  • Será un tiempo aproximado de una hora. Pasada esa hora tendrá este aspecto y habrá doblado su tamaño:

    Una vez ha doblado el tamaño quitamos el papel y le añadimos a esta masa el azúcar, la sal, los huevos batidos y 180 gr. de harina de repostería.

    Amasar unos 10 a 15 minutos, si está demasiado pegajosa puedes añadir los 20 gr. adicionales de harina. Una vez está todo integrado la añadiremos la mantequilla en trocitos.
  • Tal y cómo a Cristina me sale una masa lisa y brillante. La dejamos en el recipiente y tapamos con papel film, debe doblar de nuevo su tamaño.

    Ha tardado cerca de dos horas y ha casi triplicado el tamaño:
  • Una vez ha pasado la hora damos la forma que queramos. Prepara una bandeja de horno con papel para hornear o silicona.

    A un tercio de la masa le añadir pepitas de chocolate, Carlos y David duermen en casa y así pueden desayunar rico mañana.
  • Cuando le has dado forma lo dejamos levar de nuevo sobre la bandeja para que doble su tamaño tardará algo menos.
  • Enciende el horno a 180 º para que esté caliente.

    Cuando están listos y doblado el tamaño pintarlos con la yema de un huevo antes de hornear, también les he puesto perlitas de azúcar para que quede una capa crujiente arriba.
  • Se hornean hasta que están dorados que serán unos 15 a 20 minutos.





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