Brioche casero super esponjoso

Merienda
Fácil
9 h 10 m
315 Kcal

Todos los secretos de un brioche casero bien esponjoso y aireado están en esta receta. Una explicación clara y fácil para que puedas hacer en casa esta delicia y disfrutar así del desayuno o merienda de calidad que mereces. Además, le hemos añadido poca mantequilla, la suficiente para que esté sabroso sin tener que abusar de las grasas. Así que no te demores más y prueba a hacerlo tú mismo con la explicación detallada paso a paso, justo aquí ↓ ↓

Ingredientes

8

Para dorarlo:

Costo estimado: 1.37 (0.17€/porción)

Materiales

  • - molde rectangular apto para horno 30x12 cm
  • - robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
  • - 1 brocha
  • - papel film transparente
  • - trapo de cocina limpio y seco

Preparación

Preparación45 min
Tiempo de espera8 horas
Cocción25 min
  • Brioche casero super esponjoso - Preparación paso 1Vierte el sobre de levadura seca de panadería en el bol del robot de pastelería y dilúyelo con 1 cucharada de agua tibia.
    Deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
  • Brioche casero super esponjoso - Preparación paso 2Añade la leche, la harina, el huevo, el azúcar y la sal. Amasar con la espátula "cola de cerdo" durante 10 minutos.
  • Brioche casero super esponjoso - Preparación paso 3Añade la mantequilla pomada y amasa de nuevo otros 10 minutos aproximadamente.
  • Brioche casero super esponjoso - Preparación paso 4Cubre la preparación con un trapo de cocina y deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 2 horas. Luego, cubre el bol con papel film y refrigerar en la nevera durante 12 horas.
  • Brioche casero super esponjoso - Preparación paso 5Luego, amasa un poco con las manos para desgasificar. Dividir la masa en 8 porciones del mismo peso (115 gr cada uno aproximadamente) y hacerlas bolas.
    Colocar las bolas de dos en dos en un molde alargado previamente engrasado. Cubrir y dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • Brioche casero super esponjoso - Preparación paso 6Precalienta el horno a 160ºC (con función calor con ventilador) y mete un recipiente con agua. Con una brocha, pinta el brioche con huevo batido y cocina durante 25 minutos.
  • Brioche casero super esponjoso - Preparación paso 7Y ya, nuestro brioche está listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

El tiempo de reposo:
Puedes deja reposar la masa de 5 a 6 horas a temperatura ambiente o 2 horas a temperatura ambiente y luego una noche en la nevera. La masa será más fácil de manipular.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 315Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (118g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Perdón porque aquí dice 2 huevos y en el video dice 1 huevo y así se ve gracias

Hola, no se trata exactamente de un error. En el vídeo mostramos una primera versión del brioche, elaborada con 1 huevo y una cantidad concreta de leche. Más adelante, ajustamos la fórmula para enriquecer la masa, utilizando 2 huevos y adaptando la cantidad de leche. Este cambio nos permitió obtener una masa más elástica, con mejor desarrollo del gluten y una textura más rica y mantecosa, como la que se espera de un buen brioche. De esta segunda versión, no tenemos vídeo. Nuestro consejo es seguir las cantidades indicadas en la receta escrita, ya que reflejan esta mejora. El procedimiento es exactamente el mismo y, en ambos casos, el resultado será delicioso, aunque la versión actual (la escrita) ofrece una experiencia más equilibrada y golosa. ¡Deseamos que te animas a prepararla y que te guste el resultado tanto como a nosotros! Un saludo y gracias por escribirnos :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.54/5, 50 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

Luz coello

Sale perfecto, pero creo que le falta azùcar, pondré màs

yo cociné esta receta
abuso

Luz Coello

La hago muy seguido, me encanta lo esponjosa que sale.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente me gustó mucho

abuso

anonymous

Lo hice y me gustó solo le puse más azúcar excelente

abuso

Sol

Se vé rica, le pondré las 5 estrellas cuando lo haga y lo pruebe

abuso

anonymous

Se puede hacer en monsieur cuisin?

abuso

anonymous

Gracias por la receta,si fuera posible las medidas ponerlas en tazas.

abuso

Kareen

Hola.
Se puede enrollar la masa y hacerla como un pan de molde normal cuadradito?
El molde en ese caso sería también de 30 cm?
Mil gracias.

abuso
sear_v2018

sear_v2018

Una esponjosidad extraordinaria mas bien parece un pan japonés HOKKAIDO, es similar aunque el procedimiento es distinto, en cualquier caso magnífico.

abuso
mercedes_f2019

mercedes_f2019

Hola! Cuanto es un sobre de levadura seca en gramos? Acá, en Uruguay no he visto en sobre, vienen en caja de 100 grs o más.

abuso
Respuesta Petitchef:

1 sobre contiene 6 gramos. Te agradecemos mucho tu cuestión. Vamos a especifica en la receta los gamos para que no suponga un problema :) Gracias!

  • página 1 / 2