Brioche casero super esponjoso
Todos los secretos de un brioche casero bien esponjoso y aireado están en esta receta. Una explicación clara y fácil para que puedas hacer en casa esta delicia y disfrutar así del desayuno o merienda de calidad que mereces. Además, le hemos añadido poca mantequilla, la suficiente para que esté sabroso sin tener que abusar de las grasas. Así que no te demores más y prueba a hacerlo tú mismo con la explicación detallada paso a paso, justo aquí ↓ ↓
Ingredientes
Para dorarlo:
Materiales
- - molde rectangular apto para horno 30x12 cm
- - robot de cocina para amasar con espátula "cola de cerdo" (tiene forma de "S" y facilita el amasado)
- - 1 brocha
- - papel film transparente
- - trapo de cocina limpio y seco
Preparación
Vierte el sobre de levadura seca de panadería en el bol del robot de pastelería y dilúyelo con 1 cucharada de agua tibia.
Deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
Añade la leche, la harina, el huevo, el azúcar y la sal. Amasar con la espátula "cola de cerdo" durante 10 minutos.
Añade la mantequilla pomada y amasa de nuevo otros 10 minutos aproximadamente.
Cubre la preparación con un trapo de cocina y deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 2 horas. Luego, cubre el bol con papel film y refrigerar en la nevera durante 12 horas.
Luego, amasa un poco con las manos para desgasificar. Dividir la masa en 8 porciones del mismo peso (115 gr cada uno aproximadamente) y hacerlas bolas.
Colocar las bolas de dos en dos en un molde alargado previamente engrasado. Cubrir y dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Precalienta el horno a 160ºC (con función calor con ventilador) y mete un recipiente con agua. Con una brocha, pinta el brioche con huevo batido y cocina durante 25 minutos.
Y ya, nuestro brioche está listo!
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Consejos y trucos
El tiempo de reposo:
Puedes deja reposar la masa de 5 a 6 horas a temperatura ambiente o 2 horas a temperatura ambiente y luego una noche en la nevera. La masa será más fácil de manipular.
Nutrición
- Carbohidratos: 50.4g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 10.6g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 7.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Perdón porque aquí dice 2 huevos y en el video dice 1 huevo y así se ve gracias
Hola, no se trata exactamente de un error. En el vídeo mostramos una primera versión del brioche, elaborada con 1 huevo y una cantidad concreta de leche. Más adelante, ajustamos la fórmula para enriquecer la masa, utilizando 2 huevos y adaptando la cantidad de leche. Este cambio nos permitió obtener una masa más elástica, con mejor desarrollo del gluten y una textura más rica y mantecosa, como la que se espera de un buen brioche. De esta segunda versión, no tenemos vídeo. Nuestro consejo es seguir las cantidades indicadas en la receta escrita, ya que reflejan esta mejora. El procedimiento es exactamente el mismo y, en ambos casos, el resultado será delicioso, aunque la versión actual (la escrita) ofrece una experiencia más equilibrada y golosa. ¡Deseamos que te animas a prepararla y que te guste el resultado tanto como a nosotros! Un saludo y gracias por escribirnos :)
Fotos de miembros
Comentarios
Luz coello
Sale perfecto, pero creo que le falta azùcar, pondré màs
Luz Coello
La hago muy seguido, me encanta lo esponjosa que sale.
anonymous
Excelente me gustó mucho
anonymous
Lo hice y me gustó solo le puse más azúcar excelente
Sol
Se vé rica, le pondré las 5 estrellas cuando lo haga y lo pruebe
anonymous
Se puede hacer en monsieur cuisin?
anonymous
Gracias por la receta,si fuera posible las medidas ponerlas en tazas.
Kareen
Hola.
Se puede enrollar la masa y hacerla como un pan de molde normal cuadradito?
El molde en ese caso sería también de 30 cm?
Mil gracias.
sear_v2018
Una esponjosidad extraordinaria mas bien parece un pan japonés HOKKAIDO, es similar aunque el procedimiento es distinto, en cualquier caso magnífico.
mercedes_f2019
Hola! Cuanto es un sobre de levadura seca en gramos? Acá, en Uruguay no he visto en sobre, vienen en caja de 100 grs o más.






1 sobre contiene 6 gramos. Te agradecemos mucho tu cuestión. Vamos a especifica en la receta los gamos para que no suponga un problema :) Gracias!