Petitchef

Brioche butchy super esponjoso

Postre
8 porciones
4 horas
20 min
Fácil
Un brioche extra fácil y super espojoso. Mucho más ligero que un brioche tradicional. Su textura se parece mucho a la del pan de leche. Preparado para disfrutar de su sabor y textura?

Ingredientes

Número de partes: 8

Brioche:

250 gr de harina


100 gr de nata

50 ml de leche

40 gr de azúcar

12 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca en polvo)

1 pizca de sal


Para dorarlo:

1 yema

2 cdas de leche


Opcional:

30 gr de azúcar perlado

Materiales

- Robot de cocina o varillas eléctricas
- bol
- molde rectangular (20x20 ó 25x25)
- film transparente
- pincel

Preparación

  • Paso 1 - Brioche butchy super esponjoso
    En el bol de robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal + huevo + nata + leche + levadura. Vigilar que la levadura no esté en contacto directo ni con el azúcar ni con la sal.
  • Paso 2 - Brioche butchy super esponjoso
    Amasar en velocidad 1 (baja) durante 5 minutos. Después en velocidad 3 (media) durante 10-15 min.
  • Paso 3 - Brioche butchy super esponjoso
    Hacer una bola y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
  • Paso 4 - Brioche butchy super esponjoso
    Volver a amasar a mano para quitar el aire de más que pueda tener. Refrigerar 1 hora más en un bol con film.
  • Paso 5 - Brioche butchy super esponjoso
    Sacar del frigorífico y formar 16 pequeñas bolas de 30 gr cada una más o menos. Engrasar el molde y colocarlas unas al lado de otras.
  • Paso 6 - Brioche butchy super esponjoso
    Dejar doblar el volumen en un lugar cálido durante 2 horas.
  • Paso 7 - Brioche butchy super esponjoso
    Para el dorado, mezclar la yema + leche y pintar delicadamente las bolas por encima.
  • Paso 8 - Brioche butchy super esponjoso
    Hornear 20 min a 160°C.

Fotos

Brioche butchy super esponjoso, foto 1Brioche butchy super esponjoso, foto 2Brioche butchy super esponjoso, foto 3Brioche butchy super esponjoso, foto 4

Observaciones:

El brioche se conserva 1 día o 2 en un recipiente cerrado herméticamente para que no se seque.

Preguntas:

Si la mezcla para los bríoches se hace con harina nata leche huevo etc, como puedo evitar que se junte con el azúcar y la sal si están comprendidas en esta mezcla con la levadura?

Responder:

Con que no tenga contacto directo queremos decir que se toquen. Para ello, mezcla ligeramente la harina + azúcar + sal, de este modo quedará todo mezclado. Ahora añade el resto según la receta.

Hola! La nata es leche, crema de leche o qué es exactamente? Gracias

Responder:

La nata es crema de leche. La que se usa en los postres para montar con el azúcar. Pero en este caso no necesitas montarla, se añade líquida.




Comentarios de los miembros:

yoigni, 15/03/2019

Excelente....!!!

(1) (0) Abuso
11/03/2017

Qué es nata espesa? Gracias

(0) (0) Abuso
10/03/2017

Y como hacerlo las k no tenemos Robot gracuas

(0) (0) Abuso

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