Petitchef

Brioche butchy super esponjoso

Postre
8 porciones
4 horas
20 min
Fácil
o
Un brioche extra fácil y super espojoso. Mucho más ligero que un brioche tradicional. Su textura se parece mucho a la del pan de leche. Preparado para disfrutar de su sabor y textura?

Ingredientes

8 porciones

Brioche:

250 gr de harina


100 gr de nata

50 ml de leche

40 gr de azúcar

12 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca en polvo)

1 pizca de sal


Para dorarlo:

1 yema

2 cdas de leche


Opcional:

30 gr de azúcar perlado

Materiales

- Robot de cocina o varillas eléctricas
- bol
- molde rectangular (20x20 ó 25x25)
- film transparente
- pincel

Preparación

Paso 1 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 1

En el bol de robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal + huevo + nata + leche + levadura. Vigilar que la levadura no esté en contacto directo ni con el azúcar ni con la sal.
Paso 2 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 2

Amasar en velocidad 1 (baja) durante 5 minutos. Después en velocidad 3 (media) durante 10-15 min.
Paso 3 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 3

Hacer una bola y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Paso 4 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 4

Volver a amasar a mano para quitar el aire de más que pueda tener. Refrigerar 1 hora más en un bol con film.
Paso 5 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 5

Sacar del frigorífico y formar 16 pequeñas bolas de 30 gr cada una más o menos. Engrasar el molde y colocarlas unas al lado de otras.
Paso 6 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 6

Dejar doblar el volumen en un lugar cálido durante 2 horas.
Paso 7 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 7

Para el dorado, mezclar la yema + leche y pintar delicadamente las bolas por encima.
Paso 8 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 8

Hornear 20 min a 160°C.

Observaciones:

El brioche se conserva 1 día o 2 en un recipiente cerrado herméticamente para que no se seque.

Preguntas:

Si la mezcla para los bríoches se hace con harina nata leche huevo etc, como puedo evitar que se junte con el azúcar y la sal si están comprendidas en esta mezcla con la levadura?

Responder:

Con que no tenga contacto directo queremos decir que se toquen. Para ello, mezcla ligeramente la harina + azúcar + sal, de este modo quedará todo mezclado. Ahora añade el resto según la receta.






Comentarios de los miembros:

10/03/2017

Y como hacerlo las k no tenemos Robot gracuas

(0) (0) Abuso
11/03/2017

Qué es nata espesa? Gracias

(0) (0) Abuso

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