Corazón de brioche para san valentín, muy tierno y esponjoso

Merienda
Fácil
4 h 2 m
581 Kcal

Es fácil sentir que el amor está en el aire cuando te encuentras estos tiernos pan de brioche con forma de corazón♥ Es una idea fantástica si estás pensado en sorprender a esa persona amada con un desayuno o un brunch :-) No olvides decorar con unos pralinés rosas para darle un toque crunchy y colorido ;-) Te explicamos cómo hacer este delicioso pan dulce, paso a paso, a continuación:

Ingredientes

7

Para dorar y decorar:

Costo estimado: 5.95 (0.85€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina con gancho para amasar o amasadora
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Espátula de pastelería/ rasqueta
  • Rodillo
  • Pincel/ brocha
  • Paño de cocina limpio y seco

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera3 h 15 m
Cocción17 min
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 1En un vaso, diluir la levadura seca de panadería con la leche templada. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 2Echar la harina en el bol de la amasadora. En uno de los lados, agregar el azúcar y la sal. Cubrir con un poco de harina. A continuación, añadir los huevos y la mezcla anterior de leche y levadura.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 3Amasar hasta que obtengas una masa que se despegue de las paredes del bol. Entonces, sin dejar de amasar, añadir, poco a poco, la mantequilla pomada cortada en trozos. Amasar durante 5 minutos más, hasta que la masa vuelva a despegarse de las paredes del bol.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 4Retira el bol del robot amasador y con la ayuda de una espátula darle forma de bola a la masa. Cubrir el bol con un paño de cocina seco y limpio. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas (si es posible, mejor dejar el bol cerca de una fuente de calor).
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 5Desgasificar la masa (esto significa quitar el aire que la masa ha generado durante el levado, para hacerlo simplemente hunde tus dedos en la masa). Dividir la masa en 7 partes de igual peso de unos 140 gr cada uno. Modelamos cada propoción de masa en forma de bola. Cubrir con un paño de cocina seco y limpio y dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 6Fundir la mantequilla. Elongar cada porción de masa con la ayuda del rodillo. Con un pincel, pintamos cada una de las masas estiradas y espolvorear azúcar moreno por la superficie (aproximadamente 1 cucharadita por cada trozo).
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 7Enrollamos la masa sobre sí misma para darle forma de cilindro.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 8Enrolla el cilindro sobre si mismo. Llevando simplemente un extremo al otro. s.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 9Con la rasqueta haz un corte vertical, de arriba a abajo, en la mitad del cilindro, pero sin llegar al corta el extremo inferior.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 10Gira el lado izquierdo hacia la izquierda y el derecho hacia la derecha (ver vídeo). Colocar ordenadamente en una bandeja en la que habremos colocado una papel de horno. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 11Precalentar el horno a 180°C (opción ventilador). Batir ligeramente la yema de huevo y la leche. Pintar cada uno de los brioches con esta mezcla para conseguir un color dorado durante el horneado. Espolvorear por encima algunos pralinés rosas.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 12Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, hornear los brioches durante 17 minutos.
  • Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - Preparación paso 13Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el brioche quede esponjoso?

El secreto radica en amasar bien la masa y permitir que fermente adecuadamente, lo que ayuda a desarrollar el gluten y a incorporar aire, resultando en una textura ligera y esponjosa.
Sí, puedes usar levadura fresca; simplemente duplica la cantidad indicada de levadura seca para obtener los mismos resultados en la fermentación.
Sí, el reposo es crucial para que la masa desarrolle sabor y textura. Permitir que fermente adecuadamente mejora el resultado final del brioche.
Puedes decorar el brioche con pralinés rosas o azúcar perlado antes de hornearlo, lo que le dará un toque crujiente y colorido, perfecto para la ocasión.
Sí, puedes preparar la masa con antelación y refrigerarla. Asegúrate de cubrirla bien para evitar que se seque, y déjala reposar a temperatura ambiente antes de continuar con el proceso de formado y horneado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 581Kcal
  • Carbohidratos: 71.7g
  • Grasa total: 25.6g
  • Grasa sat.: 15.4g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 25.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (171g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 5 votos 1 comentario

jacrismi

Exquisitos de sabor y olor

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

:) Nos alegra saber que le han gustado estos románticos bollitos <3