Corazones de chocolate y naranja san valentín

vota ahora
Postre
Fácil
25 min
235 Kcal

Descubre cómo hacer este delicioso postre de chocolate y naranja, una combinación perfecta. Por dentro el suave sabor de la naranja natural y por fuera una explosión de chocolate. Y, además, sin gluten

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.57 (0.39€/porción)

Materiales

  • molde de figuras en forma de corazón
  • cazuela

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Engrasa un molde con un poco de aceite y quita el exceso de aceite.
  • Vierte el zumo de naranja en una cazuela con el azúcar y la maicena. Mezcla con unas varillas para que no queden grumos.
  • Enciende el fuego y sigue mezclando hasta que espese, ojo que espesa rápido. Cuando lo veas espeso apaga el fuego.
  • Reparte la mezcla en los moldes de forma uniforme. Dale unos golpes para repartir bien el contenido y mételo en la nevera por un mínimo de 5 horas.
  • Dale la vuelta y desmolda con cuidado.
  • Para cubrirlos con chocolate fundido ponlos en una rejilla virtiendo el chocolate y ayúdate de un pincel de cocina para bañarlos bien. Mételos nuevamente en la nevera por un mínimo de 4 horas

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
  • Carbohidratos: 48.4g
  • Grasa total: 2.7g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 36.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
el_menu_de_gemmaEl_menu_de_gemma

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: