Bbd 27: panes latinos. pan dulce de ecuador

BBD 27: Panes latinos. Pan dulce de Ecuador
Otro
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

9

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • En un bol o en el bol de la amasadora poner la harina, la levadura fresca desmenuzada, los dos huevos, la leche, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente. Amasar un rato y luego añadir la sal y volver a amasar.
  • Una vez obtenida una masa fina y elástica tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  • Pasado el reposo, pesar porciones de unos 50 gr. y formar bolitas bien redondas. Colocar en bandejas de horno forradas con papel, haciendo diferentes formas, si se desea, uniendo las bolitas pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Como llevan huevo que les da humedad no es necesario taparlas.
  • Una vez fermentadas, cocer en el horno a 200º C hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir. Salpicar con azúcar granillo, la normal y es una deliciosa merienda o un exquisito desayuno.
  • En esto el acontecimiento como el amphitryonne decidió que los ingresos podían ser hechos en español o en inglés. Goce de este pan rico dulce del Ecuador.

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TTartasacher

Preguntas

Se puede hacer con harina normal?

Sí, pero da mejores resultados como indico al ser una masa enriquecida con grasas,azúcares...etc

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Comentarios

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4.35/5, 17 votos 5 comentarios

Mónica

Bueno

yo cociné esta receta
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marlene_r2020_1

marlene_r2020_1

Yo la preparé me salieron deliciosos
Y con esas cantidades obtuve 20 unidades

yo cociné esta receta
foto por marlene_r2020_1
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Respuesta Tartasacher:

Muchas gracias. Yo hace ya tiempo que no la hago pero es deliciosa.

Jorge

Hola

yo cociné esta receta
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Jessy

Leí que dice, nueve porciones, pero con la cantidad de ingrediente, cuantos panes salen exactamente? Gracias por esta deliciosa receta.

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anonymous

Excelente receta

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