Petitchef

Bbd 27: panes latinos. pan dulce de ecuador

Otro
9 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 9
900 g de harina fuerte

450 g de leche

60 g de levadura fresca de panadería

2 huevos para la masa + 1 para pincelar al final

125 g de mantequilla

150 g de azúcar + la precisa para salpicar al final

10 g de sal

Preparación

  • En un bol o en el bol de la amasadora poner la harina, la levadura fresca desmenuzada, los dos huevos, la leche, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente. Amasar un rato y luego añadir la sal y volver a amasar.
  • Una vez obtenida una masa fina y elástica tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  • Pasado el reposo, pesar porciones de unos 50 gr. y formar bolitas bien redondas. Colocar en bandejas de horno forradas con papel, haciendo diferentes formas, si se desea, uniendo las bolitas pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Como llevan huevo que les da humedad no es necesario taparlas.
  • Una vez fermentadas, cocer en el horno a 200º C hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir. Salpicar con azúcar granillo, la normal y es una deliciosa merienda o un exquisito desayuno.
  • En esto el acontecimiento como el amphitryonne decidió que los ingresos podían ser hechos en español o en inglés. Goce de este pan rico dulce del Ecuador.

Preguntas:

Se puede hacer con harina normal?

Responder:

Sí, pero da mejores resultados como indico al ser una masa enriquecida con grasas,azúcares...etc




Comentarios de los miembros:

Jorge, 03/10/2017

Hola

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Jessy, 06/01/2019

Leí que dice, nueve porciones, pero con la cantidad de ingrediente, cuantos panes salen exactamente? Gracias por esta deliciosa receta.

(0) (0) Abuso
18/11/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso

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