Petitchef

Bbd 22: panes dulces. pan de leche, nata y semillas de amapola

Merienda
2 porciones
90 min
25 min
Fácil
Ahí tienes el secreto de fabricación de un buen pan para nuestra desayuno o probar, se puede decir adiós a la panadería de a numerado.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kilo de harina

500 g de harina floja

500 g de harina fuerte

60 g de azúcar

20 g de sal

60 g de levadura fresca de panadería

100 g de nata líquida

100 g de mantequilla

1/4 litro de agua

1/4 litro de leche

50 g de semillas de amapola

huevo batido para pincelar al final

copos de avena y sésamo para el final

10 g de mejorante panario

Preparación

  • Poner en el bol de la batidora las dos clases de harina y desmenuzar en pedacitos la levadura fresca.

    Añadir la mantequilla cortada en trocitos, la nata líquida, la leche, el agua, el azúcar y el mejorante panario si se usa.
  • Amasar unos minutos y añadir luego la sal. Volver a amasar hasta que esté fina y elástica. Entonces añadir las semillas de amapola, dar dos o tres vueltas para que las coja la masa y retirar.
  • Tapar el bol y dejar reposar la masa 1 hora. Pasado este tiempo tomar porciones de 100 g y bolear.
  • Reposar las bolas durante 15 minutos bien tapadas. Luego estirar y formar 12 cilindros para hacer con cada tres de ellos 1 trenza.
  • Una vez formadas las trenzas pincelar con huevo, salpicar unas con sésamo y otras con copos de avena y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
  • Entonces cocer en el horno a 190º durante 20-25 minutos. Eso depende de los hornos.
  • Una vez doradas, dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.





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