Petitchef

Buenos panes desde Chipre

Aprovecha esta receta y alegre sus mañanas con este pan en el desayuno!

Otro
4 porciones
10 horas
1 h 10 m
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes para obtener una mezcla más bien húmeda. Amasar manualmente hasta que la masa esté fina y elástica, de consistencia blanda y extensible.
  • Dejar reposar en bloque unas 3-4 horas a temperatura ambiente, hasta que la masa casi haya doblado el volumen. Estirar y plegar la masa una vez a mitad de la fermentación.
  • Bolear la masa suavemente para hacer una hogaza redonda, humedecerla totalmente con los dedos mojados en agua, y rebozar con una mezcla de semillas de sésamo, un poco de semilla negra y una pizca de anís.
  • Dejar fermentar en una tela o cesto para pan sin enharinar unas 2-3 horas más, hasta que haya crecido bien. Precalentar la piedra de hornear.
  • Poner la masa en una pala, dar un corte en el lado de la hogaza como una media luna, entrar al horno, con vapor, y cocer a 250ºC unos 10 minutos y a 200 unos 60-70 minutos más.
  • También se puede cocer directamente en la bandeja para más facilidad. Dejar enfriar por lo menos 8-10 horas, o mejor hasta el día siguiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Buenos panes desde Chipre
Buenos panes desde Chipre - foto 2
Buenos panes desde Chipre - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pequeños panes de pesto
Pequeños panes de pesto
6 porciones
2 h 40 m
Medio
4.6 / 5
Receta Panini de chorizo y emmental
Panini de chorizo y emmental
1 porciones
10 min
Fácil
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Una mamá con buenos recursos Una mamá con buenos recursos Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto