Petitchef

Fugassa o Focaccia?.....Mis Panes Italianos Favoritos.....

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil
1329 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.14 (0.79€/porción)

Preparación

  • Mezcle 1/2 taza de agua tibia con el azúcar y la levadura seca. Ponga a un lado hasta que esté espumoso. En un tazón grande, mezclar con el resto del agua y el aceite de oliva.
  • Mezclar la harina con la sal. Incorporar esta mezcla de harina / sal en la mezcla de levadura y agua y hasta obtener una masa suave. Poner la masa sobre una mesa con harina y amase durante 10 minutos. Colocar esta masa en un tazón engrasado, cubra y deje que se alza en la temperatura ambiente hasta que doble su tamaño.
  • Colocar esta masa en una tabla con harina de nuevo y con un rodillo, cree un rectángulo en función de su bandeja de horno. Con sus dedos, cree abolladuras profundas de 1 cm. Tapar con un paño de cocina y dejar levar durante 1 hora.
  • Precaliente el horno a 435F, y poner un recipiente con agua para crear un ambiente húmedo. Distribuya la cebolla en rodajas en la parte superior de la fugassa, y espolvorear con sal y aceite de oliva. Déjalo cocer durante unos 20-30 minutos, o hasta que estén doradas. Sirva a temperatura ambiente.
  • Mezcle 1 / 2 taza de agua tibia con el azúcar y la levadura seca. Ponga a un lado hasta que esté espumoso. En un tazón grande, mezcle la harina, la sal, el tomate y las aceitunas. Agregar la espuma de levadura, aceite de oliva, y el resto del agua hasta obtener una masa suave pero no pegajosa.
  • Amasar la masa durante unos diez minutos sobre una mesa enharinada. Colóquelo en un recipiente engrasado y dejar que suba 1,5 horas. Colocar esta masa en una tabla con harina de nuevo y con un rodillo, crear un óvalo de 2,5 cm de espesor y colocarlo sobre una bandeja de horno. Con sus dedos, cree abolladuras profundas de 1 cm. Tapar con un paño de cocina y dejar levar durante 1 hora.
  • Precaliente el horno a 400F y poner un recipiente con agua para crear un ambiente húmedo. Espolvorear con sal y aceite de oliva. Déjalo cocer durante unos 20-30minutos, o hasta que estén doradas. Sirva a temperatura ambiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (481g)
Calorías: 1328Kcal
  • Carbohidratos: 178g
  • Grasa total: 51.9g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 10.8g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 40
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Fugassa o Focaccia?.....Mis Panes Italianos Favoritos.....
Fugassa o Focaccia?.....Mis Panes Italianos Favoritos..... - foto 2
Fugassa o Focaccia?.....Mis Panes Italianos Favoritos..... - foto 3
Fugassa o Focaccia?.....Mis Panes Italianos Favoritos..... - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pequeños panes de pesto
Pequeños panes de pesto
6 porciones
2 h 40 m
Medio
4.6 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Petitchef en tus dispositivos favoritos! Petitchef en tus dispositivos favoritos! Mis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. Oberon Mis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. Oberon Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto