Focaccia floral- focaccia art

Plato
Fácil
40 min
358 Kcal

Cuando la primavera llega a nuestras cocinas, lo hace regalándonos una bonita y colorida focaccia. Te animamos a sacar al artista que llevas dentro y a utilizar hortalizas y hierbas para embellecer este, ya de por sí, estético y rico pan italiano. Una idea sencilla y estupenda para embellecer nuestra mesa a la hora del aperitivo, la comida familiar del domingo o para un picnic al aire libre ;-) Si te apetece probarla te dejemos el paso a paso de la elaboración justo aquí ↓ ↓

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.6 (0.26€/porción)

Materiales

  • Horno

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 1Mezclar la levadura seca de panadería con la mitad del agua tibia. Déjalo reposar durante 10 minutos. Luego mezcla y añade: la harina + azúcar + sal + aceite de oliva + el resto del agua tibia.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 2Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Puedes terminar de amasar a mano si lo consideras necesario.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 3Haz una bola con la masa y ponla en un bol engrasado con una cucharada de aceite de oliva. Echa por encima un hilo de aceite de oliva. Cubre el bol con un paño de cocina, limpio y seco,y deja reposar la masa durante 2h a temperatura ambiente.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 4Engrasa la bandeja del horno (también puedes usar un molde grande) y transfiere la masa a la bandeja. Con las manos, estira bien la masa por toda la superficie de la placa. Usa papel film alimentario para envolver la bandeja y refrigera en la nevera durante toda la noche.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 5Saca la focaccia de la nevera y, antes de manipularla, déjala a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se atempere. Haz hendiduras con la yema de los dedos sobre la focaccia.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 6Vierte aceite de oliva sobre toda la superficie de la focaccia y extiende bien a fin de que también haya aceite en los agujeros. Espolvorea flor de sal por encima y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 7Preparar las verduras: lava el pimiento y corta aros, lava y corta los tomates cherry por la mitad. Separa las hojas de albahaca de su tallo (reservar). Lava y seca las hojas de espinacas.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 8Dispón las verduras y las hierbas de forma estética sobre la focaccia; creando visualmente un pequeño jardín floral. Las espinacas harán de hierba, los tallos de la albahaca de tallos de flores, el pimiento y los tomates serán los pétalos y la albahaca sus hojas.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 9Precalienta el horno a 230°C . Una vez alcanzada la temperatura, hornea de 20 a 25 minutos.
  • Focaccia floral- focaccia art - Preparación paso 10E pronto! Nuestra foccacia floral está lista! Buen provecho!

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Consejos y trucos

Puedes hacer focaccias más pequeñas simplemente diviendo la masa en varias porciones.
* Preferiblemente usar harina de fuerza

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 358Kcal
  • Carbohidratos: 52g
  • Grasa total: 11.7g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (167g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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