Petitchef

Focaccia floral- focaccia art

Plato
10 porciones
20 min
20 min
Fácil
359 Kcal
Cuando la primavera llega a nuestras cocinas, lo hace regalándonos una bonita y colorida focaccia. Te animamos a sacar al artista que llevas dentro y a utiliza hortalizas y hierbas para embellecer este, ya de por sí, estético y rico pan italiano.
Una idea sencilla y estupenda para embellecer nuestra mesa a la hora del aperitivo, la comida familiar del domingo o para un picnic al aire libre ;-)
Si te apetece probarla te dejemos el paso a paso de la elaboración justo aquí ↓ ↓

Ingredientes

10

Materiales

  • Horno

Preparación

  • Paso 1 - Focaccia floral- focaccia art
    Mezclar la levadura seca de panadería con la mitad del agua tibia. Déjalo reposar durante 10 minutos. Luego mezcla y añade: la harina + azúcar + sal + aceite de oliva + el resto del agua tibia.
  • Paso 2 - Focaccia floral- focaccia art
    Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Puedes terminar de amasar a mano si lo consideras necesario.
  • Paso 3 - Focaccia floral- focaccia art
    Haz una bola con la masa y ponla en un bol engrasado con una cucharada de aceite de oliva. Echa por encima un hilo de aceite de oliva. Cubre el bol con un paño de cocina, limpio y seco,y deja reposar la masa durante 2h a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Focaccia floral- focaccia art
    Engrasa la bandeja del horno (también puedes usar un molde grande) y transfiere la masa a la bandeja. Con las manos, estira bien la masa por toda la superficie de la placa. Usa papel film alimentario para envolver la bandeja y refrigera en la nevera durante toda la noche.
  • Paso 5 - Focaccia floral- focaccia art
    Saca la focaccia de la nevera y, antes de manipularla, déjala a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se atempere. Haz hendiduras con la yema de los dedos sobre la focaccia.
  • Paso 6 - Focaccia floral- focaccia art
    Vierte aceite de oliva sobre toda la superficie de la focaccia y extiende bien a fin de que también haya aceite en los agujeros. Espolvorea flor de sal por encima y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Paso 7 - Focaccia floral- focaccia art
    Preparar las verduras: lava el pimiento y corta aros, lava y corta los tomates cherry por la mitad. Separa las hojas de albahaca de su tallo (reservar). Lava y seca las hojas de espinacas.
  • Paso 8 - Focaccia floral- focaccia art
    Dispón las verduras y las hierbas de forma estética sobre la focaccia; creando visualmente un pequeño jardín floral. Las espinacas harán de hierba, los tallos de la albahaca de tallos de flores, el pimiento y los tomates serán los pétalos y la albahaca sus hojas.
  • Paso 9 - Focaccia floral- focaccia art
    Precalienta el horno a 230°C . Una vez alcanzada la temperatura, hornea de 20 a 25 minutos.
  • Paso 10 - Focaccia floral- focaccia art
    E pronto! Nuestra foccacia floral está lista! Buen provecho!

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Consejos y trucos:

Puedes hacer focaccias más pequeñas simplemente diviendo la masa en varias porciones.
* Preferiblemente usar harina de fuerza

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (171g)
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 51.8g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

Fotos

Focaccia floral- focaccia art, foto 1
Focaccia floral- focaccia art, foto 2
Focaccia floral- focaccia art, foto 3
Focaccia floral- focaccia art, foto 4
Focaccia floral- focaccia art, foto 5
Focaccia floral- focaccia art, foto 6
Focaccia floral- focaccia art, foto 7
Focaccia floral- focaccia art, foto 8

Preguntas:






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