Petitchef

Entrantes para triunfar en las fiestas y mis cooking challenge!!!

Postre
4 porciones
40 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de gambas cocidas


cilantro y perejil fresco

1 cebolleta fresca

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

medio pimiento amarillo

pimentón dulce

sal

pimienta

aceite de oliva virgen

sal en escamas

ron añejo

hierbabuena

azúcar moreno

200 g salmón ahumado

2 aguacates grandes

cilantro

sal

pimienta

1 cebolleta fresca

zumo de limón

sucedáneo de caviar

aceite de oliva

creme fraiche

láminas gruesas de jamón cocido de calidad

queso fresco de untar

queso azul

2 cucharadas de vermut blanco

orejones

ciruelas pasas

uvas pasas

aceitunas

surimi

Preparación

  • Trocear las gambas cocidas reservando unas cuantas enteras para decorar, picar los pimientos, cebolleta, perejil, cilantro, salpimentar, unir las especies a gusto, el zumo de lima, aceite de oliva virgen extra y mezclar bien, dejar macerar en la nevera. Mientras preparar el chupito , podéis poner mojito, vozka con lo que más os guste, en mi caso hojas de hierbabuena machacadas con el azúcar moreno, unir el ron y el zumo de lima, mantener con hielo. Mojar los bordes del vaso y pasarlo por sal en escamas, servir la bebida colada, encima colocar la mitad de una lima vacía, con el ceviche en su interior y decorar con gambas enteras y pimentón espolvoreado.
  • Picar el salmón y mezclar con eneldo picado , la mitad de la cebolleta fresca picada y reservar. Pelar y trocear el aguacate, mezclar con la cebolleta y el cilantro picado, un buen chorrito de zumo de limón y aceite de oliva y salpimentar. En un vaso de chupito o más grande colocar en el fondo el salmón, encima la mezcla de aguacate y terminamos con la crema fresca y el sucedáneo de caviar.
  • Mezclar los dos tipos de queso, unir el vermut blanco y reservar. Sobre la rodaja de jamón cocido extender con cuidado la mezcla de quesos y en el centro colocar en línea los orejones los enrolláis apretando bien, envolvéis con papel film y luego con papel de aluminio formando un rollo y al congelador. Una hora antes de servir, sacar del congelador, cortar en rodajas y servir sobre rebanaditas de pan tostado.



Comentarios de los miembros:

20/12/2013

Las probare todas

(0) (0) Abuso
07/02/2013

EXCELENTES LAS RECETAS LAS HARE TODAS, MIL GRACIAS. ASTRID.

(0) (0) Abuso
08/07/2011

Recetas deliciosas, explicadas de manera inmejorable.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Entrantes varios
Entrantes varios
8 porciones
31 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Entrantes saladitos con amor
Entrantes saladitos con amor
2 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Entrantes nochebuena, navidad, fin de año
Entrantes nochebuena, navidad, fin de año
4 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Mini pasteles de carne para pascua
Mini pasteles de carne para pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tutoriales de decoración para las Fiestas de NavidadTutoriales de decoración para las Fiestas de NavidadMenús temáticos para las fiestas de navidadMenús temáticos para las fiestas de navidad24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto