Acemita tocuyana
Ingredientes
8
El prefermento:
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Mezclar todo muy bien y dejar fermentar 2 horas y luego colocar en el refrigerador aprox. 12 horas o una noche.
- Para hacer el melado de papelón, se ralla el papelón o panela y se coloca en baño de María con una cucharada de agua, hasta que se derrita completamente. Dejar enfriar.
En la cubeta de la amasadora, colocar el agua y la levadura, y mezclar. - Agregar el resto de los ingredientes, menos la mantequilla, y amasar a baja velocidad hasta que todo esté integrado, uno o dos minutos.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y amasar a mayor velocidad durante 15 minutos - Colocar la masa sobre una mesa engrasada, y dejar reposar 10 minutos.
- Dividir la masa en dos, o el número de panes que desee hacer, y darle forma ovalada pero sin unir las puntas. Dejar levar durante 1 hora aprox.
- Hornear en horno precalentado a 180° durante 25 a 30 minutos.
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Comentarios
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4.84/5, 19 votos 5 comentarios
anonymous
VON A PETIT
anonymous
Encontré esta receta muy fácil, amena y amistosa, invita a realizarla, muchas gracias por compartirla!
anonymous
La acemita en el tocuyo va unida por las puntas forma ovalada
anonymous
Excelente; pero se crea confusión en el "Prefermento". o es un ingrediente o le pusistes ese nombre a los ingredientes que creastes? Buenos que ios se lo multiplique en vida y salud.
anonymous
Riquisimo .felicitaciones



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