Acemita tocuyana

Merienda
Fácil
50 min

Ingredientes

8

El prefermento:

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Mezclar todo muy bien y dejar fermentar 2 horas y luego colocar en el refrigerador aprox. 12 horas o una noche.
  • Para hacer el melado de papelón, se ralla el papelón o panela y se coloca en baño de María con una cucharada de agua, hasta que se derrita completamente. Dejar enfriar.

    En la cubeta de la amasadora, colocar el agua y la levadura, y mezclar.
  • Agregar el resto de los ingredientes, menos la mantequilla, y amasar a baja velocidad hasta que todo esté integrado, uno o dos minutos.

    Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y amasar a mayor velocidad durante 15 minutos
  • Colocar la masa sobre una mesa engrasada, y dejar reposar 10 minutos.
  • Dividir la masa en dos, o el número de panes que desee hacer, y darle forma ovalada pero sin unir las puntas. Dejar levar durante 1 hora aprox.
  • Hornear en horno precalentado a 180° durante 25 a 30 minutos.

Puntúe esta receta

MMis recetas favoritas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.84/5, 19 votos 5 comentarios

anonymous

VON A PETIT

abuso

anonymous

Encontré esta receta muy fácil, amena y amistosa, invita a realizarla, muchas gracias por compartirla!

abuso

anonymous

La acemita en el tocuyo va unida por las puntas forma ovalada

abuso

anonymous

Excelente; pero se crea confusión en el "Prefermento". o es un ingrediente o le pusistes ese nombre a los ingredientes que creastes? Buenos que ios se lo multiplique en vida y salud.

abuso

anonymous

Riquisimo .felicitaciones

abuso