Petitchef

Acemita tocuyana

Merienda
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kilo de harina de fuerza


100 grs. de mantequilla

12 grs. levadura seca instantánea y 70 gramos de prefermento al 80% de hidratación

360 grs. de melado de papelón

100 grs. queso blanco rallado

1 cucharada de canela en polvo

1 cucharada de nuez moscada

35 grs. leche en polvo

290 grs. agua


El prefermento:

40 grs. harina de fuerza

32 grs. agua

la puntita de un cuchillo de levadura seca instantánea

Preparación

  • Mezclar todo muy bien y dejar fermentar 2 horas y luego colocar en el refrigerador aprox. 12 horas o una noche.
  • Para hacer el melado de papelón, se ralla el papelón o panela y se coloca en baño de María con una cucharada de agua, hasta que se derrita completamente. Dejar enfriar.

    En la cubeta de la amasadora, colocar el agua y la levadura, y mezclar.
  • Agregar el resto de los ingredientes, menos la mantequilla, y amasar a baja velocidad hasta que todo esté integrado, uno o dos minutos.

    Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y amasar a mayor velocidad durante 15 minutos
  • Colocar la masa sobre una mesa engrasada, y dejar reposar 10 minutos.
  • Dividir la masa en dos, o el número de panes que desee hacer, y darle forma ovalada pero sin unir las puntas. Dejar levar durante 1 hora aprox.
  • Hornear en horno precalentado a 180° durante 25 a 30 minutos.

Fotos

Acemita tocuyana, foto 1Acemita tocuyana, foto 2Acemita tocuyana, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/08/2013

VON A PETIT

(0) (0) Abuso
18/02/2012

Encontré esta receta muy fácil, amena y amistosa, invita a realizarla, muchas gracias por compartirla!

(0) (0) Abuso
13/01/2012

La acemita en el tocuyo va unida por las puntas forma ovalada

(0) (0) Abuso
21/09/2011

Excelente; pero se crea confusión en el "Prefermento". o es un ingrediente o le pusistes ese nombre a los ingredientes que creastes? Buenos que ios se lo multiplique en vida y salud.

(0) (0) Abuso
27/07/2011

Riquisimo .felicitaciones

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta De generación en generación
De generación en generación
5 porciones
1 hora
Fácil
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto