Petitchef

Pozole blanco

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de maiz pozolero.

1 puñado de cal viva.

se puede usar maiz precocido o de lata.

1 KG de carne de cerdo: lomo, espinazo, maciza y pierna.

2 Manitas de cerdo partidas.

1 cebolla partidas en cuartos.

1 cabeza de ajo.

1 cucharada de consome.

limones verdes.

1/2 taza de cebolla finamente picada.

1 lechuga finamente picada.

Rabanitos lavados, secados y partidos en rebanadas.

2 Aguacates en rebanadas.

Tostadas.


SALSA PICANTE:

10 chiles de arbol dorados.

1 Diente de ajo.

2 Tomates asados y pelados.

Preparación

  • Remojar el maiz desde un dia antes. Se pone a coser el maíz con la cal. Cuando al frotarlos se desprende la cascara es que los granos ya están cocidos.
  • Se limpia y lava muy bien el maíz para evitar residuos de cal, se descabeza frotandolos unos con otros y de nuevo se pone a cocer con una cabeza de ajo y una cebolla.
  • Una vez que los granos revientan,esto se sabe por que el maiz parece una flor se les agrega la carne partida en trozos pequeños y las patas cortadas en cuatro. sacar la cabeza y la cebolla y licuarla , esto se agrega al caldo,Si es necesario se agrega mas agua caliente.
  • Cuando la carne està suficientemente suave, se sazona con sal y consome se deja dar un último hervor.
  • Para acompañarlo, se cortan los ràbanos, los limones,la lechuga y aguacate se sirve en platos hondos con salsa picante.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pozole de pancita
Pozole de pancita
1 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pozole verde. receta
Pozole verde. receta
2 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Conejo con Setas al vino blanco
Conejo con Setas al vino blanco
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto