Menjar blanc ( manjar blanco)

Aperitivo
Fácil
25 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la rama de canela y la piel de limón. Infusionamos sin que llegue a hervir durante unos 5 minutos. Picamos las almendras. Colamos la infusión y añadimos las almendras picadas. Dejamos en reposo toda la noche.
  • Cogemos la mezcla y la pasamos por un chino exprimiendo con fuerza para conseguir extraer toda la sustancia de las almendras. Conseguiremos un líquido blanco y opaco. A este líquido añadimos la fécula de maíz y una pizca de sal. Se lleva a ebullición y no se deja de remover mientras se espesa.
  • Una vez tenga la consistencia de una crema, se vierte en cuencos individuales, se deja que se enfríe y se guarda en la nevera. Este postre se sirve frío.
    En este caso lo servi con una buena cucharada de miel.

Puntúe esta receta

abueloAbuelo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 4 votos