Petitchef

Menjablanc o manjar blanco

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 l de leche de almendras

125 g de almendras y 1 l de agua

200 g de azúcar

80 g de almidón de arroz

1 trocito de piel de limón

1 trozo de canela en rama

1 poco de sal

Preparación

  • Hacemos la leche de almendras, triturando las almendras con el agua. Lo dejamos reposar tres o cuatro horas.
  • Colamos esta leche con un trapo de algodón y lo mezclamos con el azúcar, el almidón, la sal y la piel del limón.
  • Lo ponemos al fuego y lo dejamos hervir cinco minutos removiendo continuamente. Quitamos la piel del limón y lo ponemos en molde que aguanten el calor y lo dejamos enfriar.

Fotos

Menjablanc o Manjar Blanco, foto 1Menjablanc o Manjar Blanco, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Manjar blanco con sirope de moras
Manjar blanco con sirope de moras
3 porciones
4h10m
Fácil
3.8 / 5
Receta Menjar blanc ( manjar blanco)
Menjar blanc ( manjar blanco)
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto