Petitchef

Temaki ebi, temaki de gambas

Entrante
6 porciones
30 min
35 min
Medio
Un entrante muy fino para disfrutar de la comida japonesa

Ingredientes

Número de partes: 6
175 g de tirabeques

175 g de zanahorias

3 rábanos blancos


120 g de gambas cocidas

2 cucharadas de mirin (vino de arroz)

4 cucharadas de mayonesa

2 cucharaditas de salsa de soja

3 láminas de alga nori

1 o 2 cucharadas de wasabi

175 g de arroz (grano gordo tipo paella)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

Preparación

  • Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.Poner el agua y el arroz en un cazo.A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.Una vez llegados a este punto,apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
  • Una vez apagado el fuego,deja reposar unos 10 minutos.Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.Mientras tanto hacemos el sirope, poner a calentar la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.
  • Una vez cocido el arroz,colocalo en un cuenco.Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado.Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.Una vez acabada la preparación del arroz,se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
  • Prepara y lava los tirabeques,cortálos por la mitad a lo largo.Pela las zanahorias y los rábanos.Corta las zanahorias en sentido longitudal y los rábanos en tiras de 7cm de longitud y 0,5cm de anchura y sálalos ligeramente.
  • Blanquea las zanahorias y tirabeques durante casi 1 minuto en agua salada hirviendo, enjuágalos en agua fría y déjalos escurrir en un colador.Mezcla las tiras de hortalizas y dividelas en 6 porciones.
  • Macera las gambas en el mirin durante 10 minutos.Mezcla la mayonesa con la salsa de soja.Forma con las manos humedecidas 6 bolitas de arroz regulares.
  • Corta las láminas de alga nori en sentido longitudinal.Coloca en la mano izquierda una mitad, con la parte lisa hacia abajo.Coloca sobre la parte superior una bolita de arroz y úntala ligeramente con la pasta wasabi.Cúbrela con las tiras de hortalizas, las gambas y las mezcla de soja y mayonesa.Presiona con delicadeza y forma un cucurucho con la lámina de alga nori.

Fotos

Temaki ebi, Temaki de gambas, foto 1Temaki ebi, Temaki de gambas, foto 2


Comentarios de los miembros:

15/02/2016

ME ENCANTA EN GUSTO Y EN RAPIDEZ

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/02/2016

Qué cantidad de agua para el arroz?

(0) (0) Abuso
06/02/2016

Buenisimas las recetas

(0) (0) Abuso
14/02/2015

Ne encanta esta receta

(0) (0) Abuso

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