Petitchef

PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ALIOLI

Unos ricos pimientos morrones rellenos de verdura, ya que se acerca el verano y hay que empezar con la operación bikini.

Entrante
3 porciones
10 min
30 min
Medio
312 Kcal

Ingredientes

3

Para el alioli:

Costo estimado: 20.56 (6.85€/porción)

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es lavar los pimientos, retirarles la parte superior y darles unos golpes para quitarles todas las pipas. Los cortamos por la mitad y reservamos.

    Echamos en una cazuela agua y la ponemos a hervir cuando esté añadimos los pimientos y los dejamos durante diez minutos, los retiramos y los escurrimos bien.
  • Ahora nos vamos a poner con la verdura cortamos finamente el puerro y la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

    Cuando ya están medio cocinados añadimos los champiñones laminados y cuando están casi hechos añadimos los ajetes y sazonamos.
  • A continuación, vamos a realizar el alioli. En muchos lugares de Cataluña todavía se hace de manera tradicional con un mortero, sin embargo os voy a poner la receta más sencilla que es la que hago en casa, se tarda poco tiempo y es muy fácil.

    Es como la mayonesa que hice el otro día, pero añadiéndole al principio un diente de ajo. Se coloca en el vaso batidor, el huevo, el medio limón, un poco de sal, el diente de ajo y el aceite de girasol. Se bate, al principio sin mover el brazo de la batidora, hasta conseguir un alioli con consistencia.
  • Finalmente, se precalienta el horno a 180 grados y se colocan los pimientos en la bandeja del horno, yo le pongo un papel de horno para que no se peguen, aunque no suele hacer falta.

    A continuación, se le rellena con el revuelto de champiñones y se tapan con mayonesa y se les echa un poco de queso rallado por encima. Se meten en el horno y se dejan gratinas durante unos diez minutos y ya están listos para comer.
  • Si os ha sobrado algo de revuelto no os preocupéis podéis echarle un par de huevos y hacer un revuelto para cenar, que también está riquísimo o una tortilla francesa, como más os guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (549g)
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 18.6g
  • Grasa total: 17g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ALIOLI
PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ALIOLI - foto 2
PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ALIOLI - foto 3
PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ALIOLI - foto 4
PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ALIOLI - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda El mejor Menú de Navidad Vegetariano El mejor Menú de Navidad Vegetariano

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto