Petitchef

Pimientos rellenos con vegetales y atún

Entrante
4 porciones
30 min
45 min
Fácil
Pimientos cherry rellenos con guiso de vegetales y atún. Hola a todos... Aquí os traigo unos deliciosos pimientos cherry, que aparte de vistosos son muy sanos y fáciles de preparar, los he rellenado con un guiso de vegetales y atún y el resultado no podría ser mejor!!

Ingredientes

Número de partes: 4
12 piminetos rojos cherry

1/2 pimiento rojo


2 calabacines grandes

100 gramos de aceitunas verdes sin hueso

2 cucharadas de alcaparras

3 latas de 52 gramos de atún al natural

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1 - Pimientos rellenos con vegetales y atún
    Preparación de los pimientos:

    Corta la parte superior de los pimientos cherry, unos 5-7 milímetros por debajo del tallo, con un cuchillo y una cucharilla sacas la pepitas de los pimientos, límpialos bien y reserva. Guarda el trozo superior que cortaste, quitándole también las pepitas que pudieran tener, para que luego te sirva de tapa y adorno a la hora de servir.
    En una olla vaporera o con el utensilio para introducir en una olla normal para cocción al vapor, echas un fondo de agua y pones a cocinar los pimientos y las tapas superiores al vapor por unos 15 minutos, que ablanden. Deja enfriar y reserva.
  • Paso 2 - Pimientos rellenos con vegetales y atún
    Preparación del guiso:

    Corta en brunoise (cuadritos pequeños) los calabacines, pimiento y las aceitunas, el puerro en rodajas delgadas y las alcaparras muy finas, pon a calentar el aceite de oliva en una sartén, agrega los vegetales, deja rehogar por unos 5 o 6 minutos revolviendo con frecuencia, abre las latas de atún, desmenúzalo bien y lo incorporas al guiso, une bien, agrega la sal a tu gusto, deja rehogar un par de minutos mas y retira del fuego.
  • Paso 3 - Pimientos rellenos con vegetales y atún
    Ahora rellena cada uno de los pimientos con el guiso hasta que sobresalga un poco y sirve, puedes darle un golpe de horno si los quieres comer calientes o servirlos a la tamperatura templada o fria, de cualquier forma están deliciosos.



Comentarios de los miembros:

17/06/2016

Excelente y facil

(0) (0) Abuso
15/06/2016

No es postre es entrante

(0) (0) Abuso
15/06/2016

Sabrosisimos

(0) (0) Abuso
agosto151938, 15/06/2016

"TIPO DE RECETA " ---- POSTRE???????

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 15/06/2016

Deliciosos. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Pimientos verdes rellenos de atún
Pimientos verdes rellenos de atún
8 porciones
33 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pimientos baby (mini) rellenos de atun
Pimientos baby (mini) rellenos de atun
5 porciones
1h10m
Medio
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto