Petitchef

OKRA FRITA

La okra es un cultivo muy popular en el sur de Estados Unidos. Llegó a Luisiana de manos de los africanos y antillanos (parece ser que los esclavos congoleños que fueron llevados allí llevaban las semillas escondidas en el pelo... no sé si será verdad, es lo que he leído). Sus semillas blancas se vuelven gelatinosas al cocerlas por lo que también suele utilizarse para espesar guisos. La okra se usa mucho en la cocina india, africana, árabe, Sudaméricana...

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Medio
136 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Se lava bien la okra y se deja escurrir. Se cortan las puntas del extremo más ancho en plan cono, no un corte tal cual.
  • En un recipiente se mezcla bien las especias con las harinas. Y en un plato hondo batimos el huevo.
  • Se echa la okra al huevo, se impregna bien y a continuación se pasan por la harina y a la sartén donde tendremos el aceite hirviendo.
  • Unas deliciosas Okra fritas!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (115g)
Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

OKRA FRITA
OKRA FRITA - foto 2
OKRA FRITA - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

Dailin, 07/12/2019

Me quedaron exquisitas nunca las había probado de esta manera. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Me alegro mucho. Muchas gracias por el comentario

jorgito, 04/09/2013

En mi tierra la Okra se llama Quimbombo, se prepara en guisos, con bolas hechas de Platano verde. Se le agrega carne en trozos y limon para cortar la gelatin. Nosotros somos de Cuba. Tambien hacemos una comida del Sur de USA que se llama Gumbo, se le agregan distintas carnes como son el Pollo, un tipo de marisco que se llama Crawfish, y tambien unos embutidos Andouilles

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pues estaría fenomenal encontrar esas recetas en Petichef porque suenas deliciosas

13/09/2019

En cuba se conoce como quimbombó ,es muy rico y sano ,en alcobendas,madrid, lo encontre en un mercado de pakistanies importado desde honduras

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu comentario :)) . En Madrid yo suelo ir al barrio de Lavapiés a comprarlo.

10/09/2018

Ocra tiene una textura babosa como el nopal.pero es deliciosa en guisos con diferentes tipos de carnes lo k llaman gumbo.o giada en salsa de tomate se puede acompanar con arroz,platano majado,fufu,couscous.

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Sirve además espesante gracias a su textura gelatinosa cuando las cocinas.

18/10/2013

QUE ES OKRACO QUE OTRO NOMBRE SE LE CONOCE

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La Okra es un vegetal comestible que se le conoce con muy diversas denominaciones según el lugar en el que te encuentres: quimbombó, quingombó, gombo, molondrón, ocra, okra o bamia, candia, ladies' fingers, ochro... Esperamos que te haya sido de ayuda Un saludo!

05/09/2013

Bueno se ve deli

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

05/09/2013

Parece rico y es muy facil de preparar, pero no se que es la okra? Puede ser zuquinis?

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

La okra también es llamada quimbombó o gombo. Es un vegetal y no, no tiene nada que ver con zuquinis (calabacín).

05/09/2013

Nunca habia visto esta verdura, ojala que algun dia se me haga probarla

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En los mercados a los que van los inmigrantes siempre encontrarás okra. O en los barrios latinos o árabes.. En Madrid en Lavapiés o en el mercado de los Mostenses.

04/09/2013

Que deli

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

04/09/2013

CHE DELIZIOSO MMMMMM

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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