Okra frita

Entrante
4 porciones
Medio
20 min
136 Kcal

La okra es un cultivo muy popular en el sur de Estados Unidos. Llegó a Luisiana de manos de los africanos y antillanos (parece ser que los esclavos congoleños que fueron llevados allí llevaban las semillas escondidas en el pelo... no sé si será verdad, es lo que he leído). Sus semillas blancas se vuelven gelatinosas al cocerlas por lo que también suele utilizarse para espesar guisos. La okra se usa mucho en la cocina india, africana, árabe, Sudaméricana...


Ingredientes

4

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Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (115g)
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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Dailin, 07/12/2019

Me quedaron exquisitas nunca las había probado de esta manera. Gracias

yo cociné esta receta
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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Me alegro mucho. Muchas gracias por el comentario

jorgito, 04/09/2013

En mi tierra la Okra se llama Quimbombo, se prepara en guisos, con bolas hechas de Platano verde. Se le agrega carne en trozos y limon para cortar la gelatin. Nosotros somos de Cuba. Tambien hacemos una comida del Sur de USA que se llama Gumbo, se le agregan distintas carnes como son el Pollo, un tipo de marisco que se llama Crawfish, y tambien unos embutidos Andouilles

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pues estaría fenomenal encontrar esas recetas en Petichef porque suenas deliciosas

13/09/2019

En cuba se conoce como quimbombó ,es muy rico y sano ,en alcobendas,madrid, lo encontre en un mercado de pakistanies importado desde honduras

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu comentario :)) . En Madrid yo suelo ir al barrio de Lavapiés a comprarlo.

10/09/2018

Ocra tiene una textura babosa como el nopal.pero es deliciosa en guisos con diferentes tipos de carnes lo k llaman gumbo.o giada en salsa de tomate se puede acompanar con arroz,platano majado,fufu,couscous.

(1) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Sirve además espesante gracias a su textura gelatinosa cuando las cocinas.

18/10/2013

QUE ES OKRACO QUE OTRO NOMBRE SE LE CONOCE

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

La Okra es un vegetal comestible que se le conoce con muy diversas denominaciones según el lugar en el que te encuentres: quimbombó, quingombó, gombo, molondrón, ocra, okra o bamia, candia, ladies' fingers, ochro... Esperamos que te haya sido de ayuda Un saludo!

05/09/2013

Bueno se ve deli

(1) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

05/09/2013

Parece rico y es muy facil de preparar, pero no se que es la okra? Puede ser zuquinis?

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

La okra también es llamada quimbombó o gombo. Es un vegetal y no, no tiene nada que ver con zuquinis (calabacín).

05/09/2013

Nunca habia visto esta verdura, ojala que algun dia se me haga probarla

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En los mercados a los que van los inmigrantes siempre encontrarás okra. O en los barrios latinos o árabes.. En Madrid en Lavapiés o en el mercado de los Mostenses.

04/09/2013

Que deli

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

04/09/2013

CHE DELIZIOSO MMMMMM

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

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