Okra frita

Entrante
Medio
20 min
136 Kcal

La okra es un cultivo muy popular en el sur de Estados Unidos. Llegó a Luisiana de manos de los africanos y antillanos (parece ser que los esclavos congoleños que fueron llevados allí llevaban las semillas escondidas en el pelo... no sé si será verdad, es lo que he leído). Sus semillas blancas se vuelven gelatinosas al cocerlas por lo que también suele utilizarse para espesar guisos. La okra se usa mucho en la cocina india, africana, árabe, Sudaméricana...

Ingredientes

4

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Se lava bien la okra y se deja escurrir. Se cortan las puntas del extremo más ancho en plan cono, no un corte tal cual.
  • En un recipiente se mezcla bien las especias con las harinas. Y en un plato hondo batimos el huevo.
  • Se echa la okra al huevo, se impregna bien y a continuación se pasan por la harina y a la sartén donde tendremos el aceite hirviendo.
  • Unas deliciosas Okra fritas!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 136Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (115g)
Vegetariano
Sin lactosa
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.02/5, 47 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

Dailin

Me quedaron exquisitas nunca las había probado de esta manera. Gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Me alegro mucho. Muchas gracias por el comentario

jorgito

En mi tierra la Okra se llama Quimbombo, se prepara en guisos, con bolas hechas de Platano verde. Se le agrega carne en trozos y limon para cortar la gelatin. Nosotros somos de Cuba. Tambien hacemos una comida del Sur de USA que se llama Gumbo, se le agregan distintas carnes como son el Pollo, un tipo de marisco que se llama Crawfish, y tambien unos embutidos Andouilles

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pues estaría fenomenal encontrar esas recetas en Petichef porque suenas deliciosas

anonymous

En cuba se conoce como quimbombó ,es muy rico y sano ,en alcobendas,madrid, lo encontre en un mercado de pakistanies importado desde honduras

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu comentario :)) . En Madrid yo suelo ir al barrio de Lavapiés a comprarlo.

anonymous

Ocra tiene una textura babosa como el nopal.pero es deliciosa en guisos con diferentes tipos de carnes lo k llaman gumbo.o giada en salsa de tomate se puede acompanar con arroz,platano majado,fufu,couscous.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Sirve además espesante gracias a su textura gelatinosa cuando las cocinas.

anonymous

QUE ES OKRACO QUE OTRO NOMBRE SE LE CONOCE

abuso
Respuesta Petitchef:

La Okra es un vegetal comestible que se le conoce con muy diversas denominaciones según el lugar en el que te encuentres: quimbombó, quingombó, gombo, molondrón, ocra, okra o bamia, candia, ladies' fingers, ochro... Esperamos que te haya sido de ayuda Un saludo!

anonymous

Bueno se ve deli

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Parece rico y es muy facil de preparar, pero no se que es la okra? Puede ser zuquinis?

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

La okra también es llamada quimbombó o gombo. Es un vegetal y no, no tiene nada que ver con zuquinis (calabacín).

anonymous

Nunca habia visto esta verdura, ojala que algun dia se me haga probarla

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En los mercados a los que van los inmigrantes siempre encontrarás okra. O en los barrios latinos o árabes.. En Madrid en Lavapiés o en el mercado de los Mostenses.

anonymous

Que deli

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

CHE DELIZIOSO MMMMMM

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

  • página 1 / 2