Petitchef

Lomo de bonito marinado con soja y cilantro, con mojo de yogurt

Entrante
3 porciones
3 horas
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
1 lomo de bonito

2 cucharadas de salsa de ciruela oscura

MARINADA

100 ml salsa de soja

zumo de lima o limón 1 unidad

1 nuez de jengibre rallado

1 cucharada. de aceite de sésamo

1 cucharadita de semillas de cilantro molidas

2 cucharadas de semillas de sésamo tostado

1 cucharadita de copos de chile rojo

pimienta recién molida

MOJO DE YOGURT

1 yogurt tipo griego

2 cucharadas de albahaca fresca picada

zumo y ralladura de limón 1 unid

1 cucharada de aceite de oliva virgen

sal

pimienta recién molida

Preparación

  • MARINADO DEL BONITO
    Para preparar la marinada, en un bol juntar todos los ingredientes. Con una varillas emulsionar bien todos los ingredientes.
    Colocar el lomo de bonito en una fuente no metálica y verter la marinada por encima.
    Tapar con papel film y guardar en la nevera 3 horas o mejor toda la noche.

    COCCIÓN DEL BONITO
    Sacar el lomo de bonito de la marinada y escurrirlo. Reservar el líquido.
    Colocarlo en una fuente apta para el horno.
    Precalentar el horno a 220º C 10 minutos. Introducir el lomo en el horno.
    Hornear 20 min a 180º. Apagar el horno y dejar la fuente en el interior para que con el calor termine de hacerse.
    En este paso, se puede dejar más o menos tiempo, en función del grado de cocción deseado para el bonito.

    Sacar el lomo de bonito del horno y dejar que se enfríe un poco para que al cortarlo no se deshaga.

    ELABORACIÓN DE LA SALSA
    Mientras se asa el bonito, verter el líquido de la marinada en un cazo, añadirle la salsa de ciruela.
    Dejar reducir la salsa a fuego lento. Debe tener la consistencia de un jarabe.
    Se puede pasar la salsa por un chino o colador para una textura más fina

    ELABORACIÓN DEL MOJO DE YOGURT
    En un bol, verter el yogurt griego. Añadirle el zumo, la ralladura de limón y el aceite de oliva virgen. Remover.
    Añadir la albahaca picada, sal y pimienta al gusto. Remover de nuevo.
    Reservar en la nevera hasta su uso.

Fotos

LOMO DE BONITO MARINADO CON SOJA Y CILANTRO, CON MOJO DE YOGURT, foto 1LOMO DE BONITO MARINADO CON SOJA Y CILANTRO, CON MOJO DE YOGURT, foto 2LOMO DE BONITO MARINADO CON SOJA Y CILANTRO, CON MOJO DE YOGURT, foto 3LOMO DE BONITO MARINADO CON SOJA Y CILANTRO, CON MOJO DE YOGURT, foto 4



Comentarios de los miembros:

THE SPANISH FOOD
THE SPANISH FOOD, 02/08/2009

Me encanta el plato. Es delicioso!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto