Petitchef

GÖZLEME CON BERENJENA, ESPINACAS Y QUESO

Entrante
6 porciones
35 min
10 min
Medio

Ingredientes

6

Para la masa:

Preparación

  • Si la levadura es fresca, disolverla en el vaso de agua tibia con el azúcar.

    En una superficie enharinada, hacer un volcán con la harina, a la que se ha añadido la sal, verter en el centro la levadura disuelta e ir incorporando la harina de los lados trabajándola con los dedos.
  • Añadir el aceite y trabajar la masa hasta conseguir una textura esponjosa y elástica, que no se pegue a los dedos.

    Formar una bola de contornos regulares con la masa, y ponerla en un bol grande, espolvoreado con harina.

    Cubrir con un paño de cocina limpio y húmedo, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  • El tiempo necesario en este paso depende de muchas cosas: si se usa levadura seca bastará una media hora, si la temperatura ambiente es elevada, como ahora, etc. Si no se tiene muy claro cuánto tiene que subir la masa, debería bastar entre media y una hora.
  • Mientras la masa fermenta, se prepara el relleno. En este caso, se corta la berejena por la mitad longitudinalmente, se hacen incisiones con un cuchillo en cada lado, se le pone sal y un chorrito de aceite de oliva y se pone en el microondas 3 minutos a máxima potencia.

    Se comprueba, y si fuera necesario, se repite, un minuto cada vez, hasta que la carne de la berenjena se ha asado.
  • Escaldar las espinacas unos minutos en agua hirviendo con sal, o cocer según idique el paquete si son congeladas. Escurrir bien.

    Poner aceite en una sartén y saltear las espinacas cocidas y la carne de la berenjena cortada en trocitos.

    Reservar en un bol aparte. Cuando haya perdido el calor inicial, añadir el queso y remover bien para mezclar todos los ingredientes
  • Una vez la masa ha doblado su volumen, dividirla en 6 bollitos de tamaño y peso similar, estirarlos con el rodillo hasta conseguir rectángulos de masa fina de unos 20x26 cm.

    Poner en el centro de cada rectángulo una parte del relleno, y doblar haciendo un paquete rectangular hermético, bien doblado por los extremos.
  • Asar en una sartén con el aceite imprescindible para que no se pegue, un par de minutos por cada lado, hasta que quede crujiente.

    Servir con rodajas de limón.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/02/2015

Bien

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26/02/2015

La faccio!!!!!!!!!!!

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