Petitchef

Ensalada templada de atún y pimientos del piquillo

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
Esta entrada es de verdad magnífica

Ingredientes

Número de partes: 2
4 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 frasco Bonito del Norte en  Aceite de Oliva de Conservas Serrats

1 patata grande

1 lata pimientos piquillo

2 dientes de ajo

2 huevos cocidos

50 grs. zanahoria rallada

Lechuga

1 cucharada de brotes de soja

aceite oliva

vinagre

sal

Preparación

  • Pelamos y cocemos las patatas durante unos 15 minutos en rodajas. Escurrimos y reservamos.
  • Pasamos los pimientos bien escurridos de la lata por una sartén en la que habremos puesto una cucharada de aceite y unos ajitos laminados.
  • Freímos por los dos lados y añadimos una pizca de sal y otra de azúcar. Reservamos.
  • En una fuente amplia, ponemos la lechuga bien lavada y escurrida cortada en juliana.
  • Sobre la lechuga colocamos las rodajas de patata, los huevos cocidos, la zanahoria rallada y los pimientos del piquillo con sus ajitos correspondientes.
  • En el centro, formamos una torre con los lomos del Bonito del Norte y decoramos con los brotes de soja.
  • Aderezamos con la sal, el aceite y el vinagre al gusto.

    Servimos templada





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada templada de patata
Ensalada templada de patata
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada templada de bonito patata y tomate
Ensalada templada de bonito patata y tomate
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto