Petitchef

Ensalada japonesa de col (repollo)

Entrante
4 porciones
4 horas
Fácil
Los amantes de la cocina japonesa estarán familiarizados con la ensalada de repollo. Lo sirven como entrante o acompañamiento de sushi. Esta vez, ¡hazlo en casa! Es muy fácil! todo el secreto estará en el condimento y en el tiempo de reposo. Para eso, te invitamos a seguir nuestra receta paso a paso a continuación ↓

Ingredientes

Número de partes: 4
1/4 de col (repollo)

15 ml de vinagre de arroz

30 gr de azúcar moreno

1 cda de nuoc nam (salsa de pescado)

1 cda de salsa de soja

2 cdas aceite de girasol

sésamo tostado

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Corta la col en finas láminas.
    Por otro lado, mezcla el vinagre + azúcar.
  • Paso 2 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Una vez que el azúcar se ha disuelto, vierte la mezcla sobre la col. Mezcla bien con las manos y deja macerar en el frigorífico mínimo 4 horas mezclando de vez en cuando. (te aconsejamos que después de esas 4 horas lo dejes reposar toda la noche en el frigo)
  • Paso 3 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Escurre la col para eliminar el máximo líquido sobrante.
  • Paso 4 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Añade el nuoc nam + salsa de soja + aceite + sésamo y mezcla bien.
  • Paso 5 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Ensalada japonesa de col (repollo), foto 1Ensalada japonesa de col (repollo), foto 2Ensalada japonesa de col (repollo), foto 3Ensalada japonesa de col (repollo), foto 4

Observaciones:

Si no encuentras en el super la salsa nuoc nam, puedes omitirla. La receta no tendrá el mismo sabor pero no es grave.

Preguntas:

Qué es nuoc nam? gracias

Responder:

Es una salsa oriental de pescado. Si no la encuentras en el supermercado, puedes omitirla.

Donde puedo conseguir esa salsa de pescado? Puede servir la salsa de ostras?

Responder:

Si puede servir

Como se prepara el nuoc, mam , en argentina no he visto que se comercialice

Responder:

Puedes encontrarla en la sección asiática de tu supermercado, cerca de la salsa de soja. Si no lo encuentras no pasa nada por no añadirla a la receta.




Comentarios de los miembros:

alcira.ibukole@gmail, 07/02/2019

Rica la voy a preparar...

(0) (0) Abuso
namaste0108, 20/01/2019

Sencilla y rápida. Quizás habría que poner un apartado de comida internacional para los que no hablan idiomas.

(2) (0) Abuso
21/02/2018

¡Vaya hombre! Me ha fallado el nuoc nam, que siempre tengo en casa. Me ha cogido desprevenido.

(1) (1) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de algas a la japonesa
Ensalada de algas a la japonesa
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Ensalada de repollo o col y granada
Ensalada de repollo o col y granada
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de col
Ensalada de col
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de colZoom en 6 variedades de col

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto