Petitchef

Ensalada japonesa de col (repollo)

Entrante
4 porciones
4 horas
Fácil
Los amantes de la cocina japonesa estarán familiarizados con la ensalada de repollo. Lo sirven como entrante o acompañamiento de sushi. Esta vez, ¡hazlo en casa! Es muy fácil! todo el secreto estará en el condimento y en el tiempo de reposo. Para eso, te invitamos a seguir nuestra receta paso a paso a continuación ↓

Ingredientes

Número de partes: 4
1/4 de col (repollo)

15 ml de vinagre de arroz

30 gr de azúcar moreno

1 cda de nuoc nam (salsa de pescado)

1 cda de salsa de soja

2 cdas aceite de girasol

sésamo tostado

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Corta la col en finas láminas.
    Por otro lado, mezcla el vinagre + azúcar.
  • Paso 2 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Una vez que el azúcar se ha disuelto, vierte la mezcla sobre la col. Mezcla bien con las manos y deja macerar en el frigorífico mínimo 4 horas mezclando de vez en cuando. (te aconsejamos que después de esas 4 horas lo dejes reposar toda la noche en el frigo)
  • Paso 3 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Escurre la col para eliminar el máximo líquido sobrante.
  • Paso 4 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Añade el nuoc nam + salsa de soja + aceite + sésamo y mezcla bien.
  • Paso 5 - Ensalada japonesa de col (repollo)
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Si no encuentras en el super la salsa nuoc nam, puedes omitirla. La receta no tendrá el mismo sabor pero no es grave.

Fotos

Ensalada japonesa de col (repollo), foto 1Ensalada japonesa de col (repollo), foto 2Ensalada japonesa de col (repollo), foto 3Ensalada japonesa de col (repollo), foto 4

Preguntas:

Qué es nuoc nam? gracias

Responder:

Es una salsa oriental de pescado. Si no la encuentras en el supermercado, puedes omitirla.

Donde puedo conseguir esa salsa de pescado? Puede servir la salsa de ostras?

Responder:

Si puede servir

Como se prepara el nuoc, mam , en argentina no he visto que se comercialice

Responder:

Puedes encontrarla en la sección asiática de tu supermercado, cerca de la salsa de soja. Si no lo encuentras no pasa nada por no añadirla a la receta.




Comentarios de los miembros:

alcira.ibukole@gmail, 07/02/2019

Rica la voy a preparar...

(0) (0) Abuso
namaste0108, 20/01/2019

Sencilla y rápida. Quizás habría que poner un apartado de comida internacional para los que no hablan idiomas.

(2) (0) Abuso
21/02/2018

¡Vaya hombre! Me ha fallado el nuoc nam, que siempre tengo en casa. Me ha cogido desprevenido.

(1) (1) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de algas a la japonesa
Ensalada de algas a la japonesa
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Ensalada de repollo o col y granada
Ensalada de repollo o col y granada
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de col
Ensalada de col
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de colZoom en 6 variedades de col

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto