Ensalada de pimientos asados y tomate

Ensalada de pimientos asados y tomate
Entrante
Fácil
40 min
62 Kcal

De las absolutamente sencillas pero llenas de sabor. Resulta una ensalada sin misterio alguno, pero que cuando la pruebas, es tan buena que se convierte en un fijo, sobre todo en verano. Como siempre mejor con reposo, ganan en sabor y mejor aún con pimientos asados "en casa" pero si no tenéis o no queréis pasar más calor, con los comerciales de frasco de cristal, queda también estupenda. Además, si la acompañamos de pescado frito o a la plancha, el conjunto para el almuerzo es lo mejor.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.86 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.

    Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas.
  • Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
  • Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 62Kcal
  • Carbohidratos: 4g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
AliciaHierbabuenaAliciaHierbabuena

Preguntas

Buenas noches: El pimentón. ¿ha de se dulce o picante?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

A tu gusto, a mi me gusta casi todo dulce y una pizca de picante.
Ya me contarás si os gusta!!

Fotos de miembros

Comentarios

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4.74/5, 43 votos 11 comentarios
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gregorinfo

Me parece totalmente acertado, y para mí novedoso, lo de asar los pimientos en una bolsa. Y muy oportuno otro apunte que se hace al final: "dejamos que se integren bien los sabores durante una hora".
Muchas gracias

abuso
ROBE22111976

ROBE22111976

Este plato es típico de Extremadura y se llama Zorongollo ideal para estos calores del verano

abuso

María molina

Excelentes Divinos. Los Recomiendo

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anonymous

Muy rica

abuso

anonymous

Muy buena,gracias

abuso
argemar

argemar

Buenisiiimo

abuso

I1970

Muy rica, esta ensalada es un fijo en mi casa, yo personalmente prefiero poner ajo fresco y en vez de pimenton le pongo comino molido, estupenda

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Bongusta

Estupendo. ¿Qué aderezo?, pregunta alguien, pues "el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, bien mezclado", como pone en la receta.

abuso

juli_e2013

Es muy fACIL PERO YO NO PUEDO CEMER PIMIENTOS

abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no puedas disfrutar de esta elaboración. Seguro que encuentras recetas similares en Petitchef que sí se adecúen a tu dieta. Pensamos que quizás la escalibada catalana pueda gustarte (también lleva pimiento pero obvia éste y disfruta del resto de verduras asadas). Un saludo! :)

anonymous

Se ve bueno pero que aderezo le va bien?

abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes amoldar el aderezo a tu gusto. Un chorreón de aceite, una pizca de vinagre de vino blanco (opcional), sal, un ajito picado y un poco de cebolleta le va fenomenal. También los puedes acompañar de una lata de caballa o de atún en conserva, un huevo cocido... Respecto a las especias, hay quien le pone algunas especias como comino molido.

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