De las absolutamente sencillas pero llenas de sabor. Resulta una ensalada sin misterio alguno pero que cuando la pruebas, es tan buena que se convierte en un fijo sobre todo en verano. Como siempre mejor con reposo, ganan en sabor y mejor aún con pimientos asados "en casa" pero si no tenéis o no queréis pasar más calor, con los comerciales de frasco de cristal, queda también estupenda. Además si la acompañamos de pescado frito o a la plancha, el conjunto para el almuerzo es lo mejor.
Ingredientes
Número de partes: 4
Preparación
Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.
Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas.
Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.
Estupendo. ¿Qué aderezo?, pregunta alguien, pues "el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, bien mezclado", como pone en la receta.
Comentarios de los miembros:
Este plato es típico de Extremadura y se llama Zorongollo ideal para estos calores del verano
Excelentes Divinos. Los Recomiendo
Muy rica
Muy buena,gracias
Buenisiiimo
Muy rica, esta ensalada es un fijo en mi casa, yo personalmente prefiero poner ajo fresco y en vez de pimenton le pongo comino molido, estupenda
Estupendo. ¿Qué aderezo?, pregunta alguien, pues "el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, bien mezclado", como pone en la receta.
Es muy fACIL PERO YO NO PUEDO CEMER PIMIENTOS
Se ve bueno pero que aderezo le va bien?
Muy refrescante.