Ensalada de pimientos asados y tomate
De las absolutamente sencillas pero llenas de sabor. Resulta una ensalada sin misterio alguno, pero que cuando la pruebas, es tan buena que se convierte en un fijo, sobre todo en verano. Como siempre mejor con reposo, ganan en sabor y mejor aún con pimientos asados "en casa" pero si no tenéis o no queréis pasar más calor, con los comerciales de frasco de cristal, queda también estupenda. Además, si la acompañamos de pescado frito o a la plancha, el conjunto para el almuerzo es lo mejor.
Ingredientes
Preparación
- Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.
Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas. - Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
- Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.
Puntúe esta receta
Nutrición
- Carbohidratos: 4g
- Grasa total: 4.2g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 1.1g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Buenas noches: El pimentón. ¿ha de se dulce o picante?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
A tu gusto, a mi me gusta casi todo dulce y una pizca de picante.
Ya me contarás si os gusta!!
Fotos de miembros
Comentarios
gregorinfo
Me parece totalmente acertado, y para mí novedoso, lo de asar los pimientos en una bolsa. Y muy oportuno otro apunte que se hace al final: "dejamos que se integren bien los sabores durante una hora".
Muchas gracias
ROBE22111976
Este plato es típico de Extremadura y se llama Zorongollo ideal para estos calores del verano
María molina
Excelentes Divinos. Los Recomiendo
anonymous
Muy rica
anonymous
Muy buena,gracias
argemar
Buenisiiimo
I1970
Muy rica, esta ensalada es un fijo en mi casa, yo personalmente prefiero poner ajo fresco y en vez de pimenton le pongo comino molido, estupenda
Bongusta
Estupendo. ¿Qué aderezo?, pregunta alguien, pues "el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, bien mezclado", como pone en la receta.
juli_e2013
Es muy fACIL PERO YO NO PUEDO CEMER PIMIENTOS
anonymous
Se ve bueno pero que aderezo le va bien?
Lamentamos que no puedas disfrutar de esta elaboración. Seguro que encuentras recetas similares en Petitchef que sí se adecúen a tu dieta. Pensamos que quizás la escalibada catalana pueda gustarte (también lleva pimiento pero obvia éste y disfruta del resto de verduras asadas). Un saludo! :)