Petitchef

Ensalada de pimientos asados y tomate

Entrante
4 porciones
10 min
30 min
Fácil
62 Kcal
De las absolutamente sencillas pero llenas de sabor. Resulta una ensalada sin misterio alguno pero que cuando la pruebas, es tan buena que se convierte en un fijo sobre todo en verano. Como siempre mejor con reposo, ganan en sabor y mejor aún con pimientos asados "en casa" pero si no tenéis o no queréis pasar más calor, con los comerciales de frasco de cristal, queda también estupenda. Además si la acompañamos de pescado frito o a la plancha, el conjunto para el almuerzo es lo mejor.

Ingredientes

Número de partes: 4
pimientos asados



ajo en polvo


aceite de oliva

sal

Preparación

  • Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.

    Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas.
  • Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
  • Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (69g)
Calorías: 62Kcal
  • Carbohidratos: 4g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
sin glutensin gluten

Preguntas:

Buenas noches: El pimentón. ¿ha de se dulce o picante?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

A tu gusto, a mi me gusta casi todo dulce y una pizca de picante. Ya me contarás si os gusta!!




Comentarios de los miembros:

ROBE22111976
ROBE22111976, 25/08/2018

Este plato es típico de Extremadura y se llama Zorongollo ideal para estos calores del verano

(0) (0) Abuso
María molina, 21/07/2017

Excelentes Divinos. Los Recomiendo

(1) (0) Abuso
13/07/2017

Muy rica

(1) (0) Abuso
06/07/2017

Muy buena,gracias

(1) (0) Abuso
argemar
argemar, 06/07/2017

Buenisiiimo

(0) (0) Abuso
I1970, 06/07/2017

Muy rica, esta ensalada es un fijo en mi casa, yo personalmente prefiero poner ajo fresco y en vez de pimenton le pongo comino molido, estupenda

(1) (0) Abuso
Bongusta, 23/09/2014

Estupendo. ¿Qué aderezo?, pregunta alguien, pues "el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, bien mezclado", como pone en la receta.

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 08/08/2014

Es muy fACIL PERO YO NO PUEDO CEMER PIMIENTOS

(0) (0) Abuso
06/08/2014

Se ve bueno pero que aderezo le va bien?

(0) (0) Abuso
03/08/2014

Muy refrescante.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pimientos asados (fussioncook)
Ensalada de pimientos asados (fussioncook)
5 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto