Petitchef

Coliflor con bechamel de ajo

Un entrada extremadamente suculento

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
617 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.65 (1.32€/porción)

Preparación

  • Ponemos a cocer la col en abundante agua con sal.
  • Por otro lado pelamos los ajos y los sofreimos cuidando de que no se quemen; cuando están doradicos incorporamos la harina y le damos unas vueltas para que se tueste y pierda el sabor a crudo.
  • A esta masa le añadimos la leche caliente para que no forme grumos y la dejamos cocer un rato. Para suavizar más aún la bechamel la podemos pasar por la batidora.
  • Ecurrimos la col en una bandeja para horno y le añadimos la bechamel de ajo.

    Encima ponemos quesos fundentes varios y al horno para que gratine.
  • Cuando los quesos se han fundido y toma un color dorado la costra el plato ya está terminado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gratinado de coliflor clásico


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (986g)
Calorías: 617Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 25.4g
  • Fibras: 19.5g
  • Azúcar: 26.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Gratinado de coliflor clásico
Gratinado de coliflor clásico
5 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto