Petitchef

Canelones de jamón y vinagreta de pistachos

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
942 Kcal
Un entrante ligero y delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 2
Lonchas de jamón ibérico

Una bolsa de rúcula

200 g de tomate natural

hojas de albahaca

1 diente de ajo

250 g de pistachos

1,5 dl de aceite de oliva virgen extra

0,20 dl de vinagre

sal

semillas de amapola

champiñones chinos ( no los encontré)

Preparación

  • Se trituran los pistachos, el ajo, sal y vinagre y se emulsiona con el aceite de oliva, lo pasamos por un chino, rectificamos de sal y lo reservamos en la nevera.
  • Escaldar los tomates, pelar y despipetar, pica en cuadraditos y mezclar con la albahaca picada y semillas de amapola, mezclar bien y reservar en la nevera durante una hora. Justo antes de montar los canelones, mezclar los tomates con la rúcula para evitar que ésta se quede lacia.
  • Extender una loncha de jamón y rellenar con la mezcla de tomate y rúcula, envolver y disponer sobre el plato, montar otro canelón colocándolo sobre el anterior para dar altura a la presentación y pintarlos con aceite para darles brillo, salsear con el ajo aceite de pistachos y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (466g)
Calorías: 942Kcal
  • Carbohidratos: 21.8g
  • Grasa total: 70.6g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 39.7g
  • Fibras: 18.1g
  • Azúcar: 11.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 29
sin glutensin gluten

Fotos

Canelones de Jamón y vinagreta de pistachos, foto 1Canelones de Jamón y vinagreta de pistachos, foto 2Canelones de Jamón y vinagreta de pistachos, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cleguina, 10/11/2015

Espectacular, la mezcla en la que se trituran los pistachos, el ajo, sal y vinagre y se emulsiona con el aceite de oliva es increiblemente buena, está para untarla en pan, ponerla con un pollo guisado, pescado al vapor.... lo que quieras... es increiblemente rica. Mis felicitaciones a Ottenbach.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Canelones de espinacas y jamón york
Canelones de espinacas y jamón york
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Canelones de pollo paté y jamón
Canelones de pollo paté y jamón
7 porciones
1 hora
Medio
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
9 porciones
2h20m
Medio
4.7 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto